![]() |
#5 |
Участник
|
Адекватную чему?
Реальной жизни или требованиям законодательства? Зря тут fed начал говорить про туфту и бандитской беспредел. Разница между реальной жизнью и требованиями законодательства проявляется в оперативности и в датах: например, в бухгалтерском учете невозможны accruals (мы делаем accrual-проводку без документа, а когда приходит документ, то accrual-проводка сторнируется и делается проводка по документу). Например, в бухгалтерском учете счет на оплату не генерирует никаких проводок. А в реальной жизни, по сложившейся бизнес-практике - сколько угодно случаев, когда выписанный счет фактически означает признание клиентом задолженности (ищите в яндексе различие между коммерческим предложением и счетом) плюс включается резервирование по счету. Разница может проявляться и в таких вещах как себестоимость. Наверняка все знают, что по законодательству средняя себестоимость может быть только котловой по всему предприятию и средняя себестоимость в течение месяца для каждого товара должна быть одинаковой (в середине месяца себестоимость принципиально неопределима - N/A). А вот в реальной жизни сколько угодно случаев, когда средняя вычисляется как средне скользящее (может изменяться и замеряться каждый день), кроме того, в реальной жизни на каждом складе и/или по каждой партии может считаться своя средняя. И т.п. Перестаньте держать в мыслях "туфту" и "черный" учет. То, что требует законодательство отличается от того, что принято в рамках обычной реальной жизни совершенно белых предприятий. Цитата:
На мой взгляд, разделять бухгалтерский и управленческих учет в свете требований последнего, просто усложнит общее решение.
Но хоть так. Но ведь столько нерешенных проблем с локализацией и помимо требований законодательства. Например, работа с российскими клиент-банками. Печатные формы первички... См. здесь Ведь можно перегруппироваться на решение этих проблем для начала. Цитата:
Например, требование управленческого учета, по отражению расходов исходя из экспертного суждения, когда услуги оказываются в текущем периоде и должны быть учтены в нем, а в бухгалтерском учета они будут начислены, когда придет акт выполненных работ. Причем практически всегда будет разница между экспертной оценкой и суммой указанной в акте. Что бы отразить эти отклонения при таком решении придется - или залазить в 1С, или же все таки отражать их Аксапте, в последнем случае возникает вопрос зачем тогда нужа 1С? Только для рисования стандартных форм?
Но в 4ой версии эта область не работает из-за локализации. Сильно подозреваю, что и в 2009 ситуация в российской версии не изменится. |
|
Теги |
1c, бухгалтерский учет, идея, интеграция, параллельный учет, управленческий учет, экспорт/импорт |
|
|