|
![]() |
#1 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Сообщение от vleg
Вы это серьезно? То есть стажер, заваливший проект, не имеет отношения к компании его пославшей? Отличная логика! Но это я так, позлобствовать и к словам придраться
![]() Что такое "стечение обстоятельств" на проекте, связанном по больше части с взаимодействием с людьми, как не ошибки людей? Да, именно так. При построении и внедрении систем класса "человек-машина" большая часть работ, рисков, трудностей и неудач связано с частью под названием "человек". Можно сколь угодно иронизировать на счет того, каким образом устанавливаются целевые значения KPI для проектов: 20%, 21%, 20,3% - что является признаком неудачи? Только Вы не хуже меня знаете, что превышение бюджета важный, но не единственный показатель при оценке успешности проекта. На мой взгляд, самым важным показателем является соблюдение сроков выполнения задач проекта. Потому как время не купишь, да и упущенное время - суть доп. затраты по проекту. В итоге проект оценивается по всей номенклатуре KPI.