AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.01.2002, 22:44   #6  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009

2,483 / 646 (26) +++++++
Цитата:
На поведение окна влияет специальный параметр в свойствах формы. Он, скорее всего, установлен в значении «Фиксированное» (или что-то вроде) и после изменения формы пользователем при выходе возвращает ее в исходное состояние.
Совершенно верно. У каждой формы (окна), а точнее у ее дизайна, в Axapta есть свойство SaveSize. Если Вам настолько принципиально сохранение размеров окна при закрывании, установите его значение в Yes.

Думаю, что что-то подобное есть и для столбцов. Если же такого нет, то это совсем несложно запрограммировать (да простит меня mazzy, не переносящий излишков программирования в Axapta).

С модальными диалогами не все так гладко. Справедливости ради стоит заметить, что часть окон в Axapta все-таки появляются как модальные (сообщения о некоторых ошибках, например). Думаю, что это может являться надеждой на скорое нахождение пути решения этой проблемы.

Цитата:
...если я максимизирую окно и выбираю в нем из выпадающем списке комбобокса нечто, то окно нормализуется...
К сожалению, мне Ваш опыт повторить не удалось. Все работает как-будто нормально (проверял в форме "Номенклатурные единицы"). Другой связанной проблемой является то, что в случае закрытия максимизированного окна, окно, в которое переходит фокус ввода также максимизируется. Это неудобно, но что поделать. Вообще, Axapta реализует некое подобие виртуального десктопа. Десктоп Axapta больше размеров экрана, и перемещаться по нему можно с помощью автоматически появляющихся Scroll Bar'ов. В этой ситуации максимизированными окнами вообще пользоваться не рекомендуется, так как становится размытой семантика максимизации окна (не понятно, до каких размеров окно увеличивать: размеров экрана или виртуального десктопа).

Цитата:
Не говорю уж о скроллерах, которые как хотят, так и меняют свою ширину и положение... Кто нить может мне подсказать - ЗАЧЕМ?...
Подсказываю. Дело в том, что Axapta ориентирована на технологию тонкого клиента, то есть каждому рабочему месту сервер передает лишь необходимый минимум информации, чтобы как можно меньше загружать канал связи (в частности; на самом деле, конечно, не только для этого). Описываемое Вами поведение скроллеров имеет место в списках, состоящих из записей таблиц базы данных. Размеры этих таблиц (а значит и размеры списков) не входят в необходимый для работы минимум, а поэтому информация о них постоянно уточняется (по мере получения новых записей). При уточнении размеров происходит изменение представления Scrolling'а.
интерфейс, как правильно, перспективы