![]() |
#21 |
Участник
|
![]() Цитата:
Изначально опубликовано Dubinski Serguei
И еще не забывайте, что в Аксапте нет понятия "сторно" как к нему привыкли наши бухгалтера. Сторно в Аксапте - это всего-лишь обратная проводка. Д10 К60 100 сторно для российского бухгалтера Д10 К60 -100 сторно для аксапты Д60 К10 100 Пример условный, гуру прошу меня не пинать. Но смысл именно такой. То, что вы описали в Аксапте называется (и явлется) _реверсированием_ проводки. А про сторнирование Mazzy чуть выше уже написал. Александр |
|
![]() |
#22 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Неправда. Есть сторно. Попробуйте в журнале ввести отрицательную сумму например в дебете. Увидите результат. Вы просто не разобрались с функционалом. И когда наши внедренцы узнали у наших бухгалтеров, что оказывается то, что они называют сторно, есть на самом деле реверс, и обороты за период получаются завышенные - вот это была настоящая истерика. И если Аксапта все умеет, зачем с нас тогда брали денег за доработку, позволяющую при формировании отчета исключать эти завышенные обороты? Общаясь с одним из представителей внедренцев, напрямую участвующем в проекте не очень часто, услышал от него фразу: горько и обидно узнавать такие интересные подробности. ЗЫ: Сорри за оффтоп. Наболело немного. Все вопросы считать риторическими, ответов не требуется. |
|
![]() |
#23 |
Участник
|
Цитата:
Я не разбирался в функционалах. Волею судьбы я всего-лишь инструмент для написания отчетов. И разбираясь с полями типа "Сумма" я понял лишь то, что если число положительное, оно отображается "слева" (дебетовая часть проводки), если отрицательная - тогда "справа" (кредитовая часть). И каким образом такое поле может хранить отрицательный дебет - хоть убейте, не знаю. И когда наши внедренцы узнали у наших бухгалтеров, что оказывается то, что они называют сторно, есть на самом деле реверс, и обороты за период получаются завышенные - вот это была настоящая истерика. И если Аксапта все умеет, зачем с нас тогда брали денег за доработку, позволяющую при формировании отчета исключать эти завышенные обороты? Скажите, какой стандартный аксаптовский отчет завышает обороты при формировании сторно-проводок??? По поводу ваших внедренцев можно сказать следующее: 1) Они сами не разобрались окончательно с функционалом (хотя не знать такое ИМХО простительно только начинающему пользователю) 2) Воспользовались вашим незнанием основных возможностей Аксапты и срубили денег "за модификацию", которую на самом деле не делали, а преподнесли вам как собственную наработку. А кто внедренец, если не секрет? ![]() |
|
![]() |
#24 |
Участник
|
Внедренец сам знает, кто он такой
![]() А может это у меня руки не из плеч растут? Сейчас мне разъяснили, что сторно нет только в складских проводках, а в других модулях оно есть, и доработка была связана с тем, что в Аксапте нет связи сторнируемой проводки со сторнирующей, и вот именно эту доработку они и делали. Но все равно от Аксапты становится грустно. Приходится извращаться с разными там ОЛАПами, ибо стандартные отчеты работают медленно. А работают они медленно именно из-за того, что чуть ли не каждую строку нужно обсчитать по двум-трем полям: а не сторно ли это? не коррекция? эту сумму нужно прибавить к результату или отнять? Алгоритмы получаются абсолюто непараметризируемые, и запихать весь этот бедлам в один запрос становится трудно. Ладно, хватит плакаться. Сам знал, на что шел. Теперь буду терпеть. |
|
![]() |
#25 |
Участник
|
![]()
Кстати про коррекцию:
О ней не знают не только некоторые внедренцы но и разработчики CIS: Берем Авансовые отчеты, вводим сумму с '-' - угадайте с 3 раз что получим в ГК! |
|
![]() |
#26 |
Участник
|
Цитата:
Внедренец сам знает, кто он такой ![]() А может это у меня руки не из плеч растут? Сейчас мне разъяснили, что сторно нет только в складских проводках, а в других модулях оно есть, и доработка была связана с тем, что в Аксапте нет связи сторнируемой проводки со сторнирующей, и вот именно эту доработку они и делали. . to hamster В авансовых отчетах система даже ввести минусовую сумму не разрешает... В Ax 3.0 SP3 CU1 добавилась функция аннулирования авансового отчета, она и сторнирует и сопоставляет проводки. |
|
![]() |
#27 |
Участник
|
>В вансовых отчетах система даже ввести минусовую сумму не разрешает...
Разрешает. И коррекцию не ставит. >В Ax 3.0 SP3 CU1 добавилась функция аннулирования авансовогоотчета, она и >сторнирует и сопоставляет проводки. Может быть. Обещанного в SP2 ручного сопоставления AO/РО так и не дождались. |
|
![]() |
#28 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Hamster
Разрешает. И коррекцию не ставит. В SP3 - уже нет. В SP3 CU1, кстати, и сопоставление есть по подотчетным лицам. |
|