|
![]() |
#1 |
Участник
|
Утро вечера мудренее
Мне тут ночью всякие мысли разные приходили по поводу прочитанного.
Ну, во-первых, и отматывать от катушки можно, и вообще её можно кроме кг и штук ещё и в линейных метрах измерять, так что в общем и целом такой квадратный трёхчлен получается, что его не то что формализовать, но и представить себе не совсем получается. Мне очень понравилась идея со складской аналитикой в виде кил (или килов, не знаю, как правильно). Очень толково и свежо. Только к сожалению они самые килы (или кила) нужны в виде основной единицы, так как это всё-таки какой-никакой общий знаменатель. А катушки в виде складской аналитики у меня тоже в голову не помещаются, равно как и упомянутый выше трином Чапаева. Всё ещё немного усложняется тем, что приход не простой, а козырный, в смысле из производства. Чего-то там напроизводили в катушках и всё это поместили в контейнер. Контейнер взвесили, получили общую массу и известное число катушек. Отсюда и получается масса отдельной катушки в очень разном количестве кил. Мне тоже мысль пришла прямо в номере партии каким-то образом количество катушек отражать. Оно и нужно то чисто как вспомогательная единица, а не оперативная. Но вот что будет, если партия раздробится? Опять большие ножницы. Тут народ порыскал по прочим ERP. Оказывается, такая постановка вопроса вообще как теорема Ферма. Давно сформулирована, но толкового решения так никто и не предложил. А промышленность копытом бьёт - типа подавай им всяких разных ЕИ, да ещё чтобы они были друг другу совершенно перпендикулярны. Как приятно пообщаться с коллегами на высоком интеллектуальном уровне! Очень толковые идеи и объяснения удалось получить. |
|
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Пересчет между двумя единицами измерения на уровне партии | 15 | |||
Стандартные единицы измерения | 3 | |||
Единицы измерения | 11 | |||
Единицы измерения | 1 | |||
Единицы измерения... | 12 |
|