![]() |
#10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Цитата:
Сообщение от small75
Вот сейчас планируется выпуск нескольких новых моделей, так там кроме стандартных деталей вообще все остальные будут уникальные.
Я конечно понимаю, что необходимо сначала понять что сейчас делается, а потом смотреть какую систему автоматизации применять. На данный момент существует древняя система по технической подготовке и управлению производством (начало - 80й год). Она уже и морально и физически устарела - дышит на ладан. Поскольку инициатива на внерение новой системы идЁт не от руководства, а от самих ИТшников, то прежде чем что-то предлагать необходимо самим что-то посмотреть и тогда уже предлагать автоматизацию. Цитата:
Сообщение от mazzy
Я же вас спрашивал: материал для вас справочная или значимая информация?
И говорил про стандартный документооборот или доработки. Если от материала зависит техпроцесс, то надо описывать не только заготовку, но и операции над заготовками разного материала. 1. из какого материала эта деталь 2. информация о заготовке (материал, размеры) 3. маршрут изготовления 4. операции ... Из п.1 материал даЁт информацию о том, из какого материала будет заготовка. Из п.2 материал даЁт информацию о том, сколько необходимо материала на заготовку. Т.е. таким образом необходимо получить потребность материала, который должны будут закупить снабженцы. В общем-то обычный процесс. Цитата:
Сообщение от mazzy
Цитата:
Сообщение от small75
И ещЁ - разве маршрут можно указать только для типа номенклатуры "спецификация"?
Я создал номенклатуру и пока я не укажу ей тип "Спецификация" кнопка "Маршрут" неактивна. Раз уж коснулись маршрута: я понимаю что в Аксапте в производстве конечный элемент маршрута это операция, а переходы оставляются системам более низкого уровня, напимер MES-системам? Цитата:
Сообщение от mazzy
Интересная постановка вопроса.
1. Вам не кажется, что вам сначала надо рассказать о существующих на вашем предприятии понятиях? Тогда люди, которые знают Аксапту смогут вам рассказать о понятиях Аксапты? Вот я и спросил про деталь заготовку и материал - просто я не понял как это можно использовать в Аксапте. Остальное вроде пока в первом приближении понятно. Цитата:
Сообщение от mazzy
2.
Вам не кажется, что в полном виде такая работа должна быть платной? Я сильно сомневаюсь, что на форуме вы сможете достаточно быстро получить детальный и обоснованный ответ. Цитата:
Сообщение от mazzy
Но раз уж вы начали, попробуем.
Итак вы неоднократно упоминали материал, из которого сделана заготовка. Расскажите почему этот вопрос вас так волнует. Как вы используете информацию о материале в дальнейшем? |
|