AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2005, 15:53   #10  
SmaLL75 is offline
SmaLL75
Участник

16 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от mazzy
Цитата:
Сообщение от small75
Вот сейчас планируется выпуск нескольких новых моделей, так там кроме стандартных деталей вообще все остальные будут уникальные.
Хорошо. Расскажите как вы сейчас планируете выпуск новых моделей?
На сколько я знаю на коленке.
Я конечно понимаю, что необходимо сначала понять что сейчас делается, а потом смотреть какую систему автоматизации применять.
На данный момент существует древняя система по технической подготовке и управлению производством (начало - 80й год). Она уже и морально и физически устарела - дышит на ладан.
Поскольку инициатива на внерение новой системы идЁт не от руководства, а от самих ИТшников, то прежде чем что-то предлагать необходимо самим что-то посмотреть и тогда уже предлагать автоматизацию.

Цитата:
Сообщение от mazzy
Я же вас спрашивал: материал для вас справочная или значимая информация?
И говорил про стандартный документооборот или доработки.
Если от материала зависит техпроцесс, то надо описывать не только заготовку, но и операции над заготовками разного материала.
Как я уже писал:
1. из какого материала эта деталь
2. информация о заготовке (материал, размеры)
3. маршрут изготовления
4. операции
...
Из п.1 материал даЁт информацию о том, из какого материала будет заготовка.
Из п.2 материал даЁт информацию о том, сколько необходимо материала на заготовку. Т.е. таким образом необходимо получить потребность материала, который должны будут закупить снабженцы.
В общем-то обычный процесс.

Цитата:
Сообщение от mazzy
Цитата:
Сообщение от small75
И ещЁ - разве маршрут можно указать только для типа номенклатуры "спецификация"?
Не понял вопроса.
У меня есть демо аксапты.
Я создал номенклатуру и пока я не укажу ей тип "Спецификация" кнопка "Маршрут" неактивна.

Раз уж коснулись маршрута: я понимаю что в Аксапте в производстве конечный элемент маршрута это операция, а переходы оставляются системам более низкого уровня, напимер MES-системам?

Цитата:
Сообщение от mazzy
Интересная постановка вопроса.
1.
Вам не кажется, что вам сначала надо рассказать о существующих на вашем предприятии понятиях? Тогда люди, которые знают Аксапту смогут вам рассказать о понятиях Аксапты?
Кажется.
Вот я и спросил про деталь заготовку и материал - просто я не понял как это можно использовать в Аксапте. Остальное вроде пока в первом приближении понятно.
Цитата:
Сообщение от mazzy
2.
Вам не кажется, что в полном виде такая работа должна быть платной? Я сильно сомневаюсь, что на форуме вы сможете достаточно быстро получить детальный и обоснованный ответ.
Я согласен, что всЁ стоит денег. Поэтому я и не прошу реализовать весь проект. Мне хочется узнать направление.

Цитата:
Сообщение от mazzy
Но раз уж вы начали, попробуем.
Итак вы неоднократно упоминали материал, из которого сделана заготовка.
Расскажите почему этот вопрос вас так волнует.
Как вы используете информацию о материале в дальнейшем?
см. выше.