Цитата:
Сообщение от
Raven Melancholic
Ну и, в первую очередь, многое зависит от самих данных в этих полях. То есть, то будет ли индекс селективным. Если смотреть на этот запрос, то тут явно:..
Да, согласен с тем что таблица эта была зря использована при проектировании. Но так уже случилось. Отборочных в нашем случае в этой таблице как раз большинство. больше половины. Компания фактически одна. Поле f1 это аналог parmId. Связка отборочных по некому нашему условию обработки. Но повторяемость этого значения максимум 4-5 записей. Выборки аналогичные этому запросу по параметру у нас делаются во многих местах и в обработке документов и в отчетах даже. Поэтому то я и обратил внимание поле запроектировано, используется, а индекса нет. Причем тормозов на таких запросах особо не заметил. Но вроде как интуиция подсказывает что индекс должен быть. Решил поэкспериментировать добавить индекс. Да, план запроса в SQL меняется на использование индекса. Но улучшения на порядок или даже в разы, как было в других похожих случаях, не обнаружено. И это мне показалось странным. Возможно конечно допуская я както не некорректно проводил тест. Но как тогда правильно проверить эффективность добавления индекса?