|
![]() |
#1 |
северный Будда
|
Цитата:
Цитата:
Мне с атрибутами тоже не понравилось работать. Аналогичную по смыслу задачу решил, добавив в InventTable поле Manufacturer со ссылкой на VendTable. Там, правда, не было проблем с названием, всех только код интересовал.
#2 |
Участник
|
Цитата:
Вы добавили новое поле только в InventTable? То есть, пропустили весь процесс перехода данных из EcoResProduct в InventTable? А данные в InventTable импортируете из внешнего источника или как? |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Это, как бы, предписанный алгоритм работы, но, если речь идет о добавлении поля в InventTable и недобавлении его в EcoResProduct, то "перетягивание" шаблона из EcResProduct в InventTable становится некорректным из-за потери данных в новом поле.
|
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
По полю Производитель можно, наверное, разные аргументы приводить и за, и против добавления в шаблон. Но в целом у меня вопрос: у вас несколько компаний? Если нет - создавайте всегда "Используемый продукт" и добавляйте такие поля в InventTable. Намного проще будет во всех формах этим пользоваться. P.S. чтобы пользоваться аттрибутами, надо настроить категории через модуль Ритейл - там задаются аттрибуты / группы аттрибутов по веткам, после этого аттрибуты будут создаваться для номенклатуры автоматически и можно будет задать их значения.
За это сообщение автора поблагодарили: R.Safianov (1). |
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
![]() Но тут нужно понимать, для каких целей вы используете шаблон EcoRes? Формально он сделан для консолидации данных по номенклатурам между несколькими компаниями и в нем есть только те поля, которые по задумке авторов не зависят от компании. Остальные поля - это уже конкретика конкретной компании.
Я использую EcoRes, поотому что без него просто нельзя обойтись в системе. Либо вы делаете сначала шаблон, а потом его реализуете в конкретной компании, либо вы создаете Item сразу для конкретной компании, но при этом шаблон все-равно автоматом создается. Говорить о присутствии полей в конкретной компании и отсутствии их в шаблоне, - это как-то непонятно. Ну, должно у меня быть поле производителя, значит оно должно быть и в шаблонах, и в конкретных номенклатурах. Просто потому, что без него невозможно правильно идентифицировать товар. Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
![]() По полю Производитель можно, наверное, разные аргументы приводить и за, и против добавления в шаблон. Но в целом у меня вопрос: у вас несколько компаний? Если нет - создавайте всегда "Используемый продукт" и добавляйте такие поля в InventTable. Намного проще будет во всех формах этим пользоваться.
Значит, лучше делать поле сразу везде и заботиться о том, чтобы при реализации товара его значение переносилось в ItemTable, а при прямом создании реализованных номенклатур обратно в шаблоны. Мне именно вот эта вот бодяга и не нравится. Любая доработка номенклатур тянет за собой очень сложную цепь событий. Попробовал. Да, действительно, работает. Но, при этом атрибут нужно смотреть, открывая отдельную форму. Неудобно. И как искать по этому атрибуту? И нельзя выбрать значение атрибута из выпадающего списка. Или можно? Последний раз редактировалось Narayana; 19.07.2013 в 00:36. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
Соответственно как было замечено ниже вам важно ответить на следующие вопросы: 1) Параметр "производитель" общий для всех компаний? 2) Лицо заполняющее шаблон может однозначно определить этот параметр? 3) Не будет ли изменяться этот параметр? Если ответы на эти вопросы утвердительные, то в вашем случае можно добавить и в Eco и Invent. В противном случае только в Invent. И уже работать с параметром в разрезе конкретного юр. лица. |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от R.Safianov
![]() Соответственно как было замечено ниже вам важно ответить на следующие вопросы:
1) Параметр "производитель" общий для всех компаний? 2) Лицо заполняющее шаблон может однозначно определить этот параметр? 3) Не будет ли изменяться этот параметр? Если ответы на эти вопросы утвердительные, то в вашем случае можно добавить и в Eco и Invent. В противном случае только в Invent. И уже работать с параметром в разрезе конкретного юр. лица. |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Цитата:
А при подтверждении получаем ItemId длинной 20 Я слышал мнение, что модуль EcoRes - это модуль купленный у какого то интегратора. Едва ли... Когда интегратор пишет модуль он обычно пишет его под конкретный проект (фиксированная сумма - надо уложиться) или впрок, тогда бюджет еще меньше... Здесь же случай явно иной. Здесь явно задача была раздуть бюджет... Такое огромное количество бессмысленного когда, как бы, на все случаи жизни. Формы с небоскребами dataSource. Везде где можно сделать связь через дополнительную таблицу, она сделана и там где нельзя (бессмысленно) тоже... "Как бы" потому, что жизнь вполне предсказуема а случаи, видимо, взяты из любых вселенных только не из нашей. Элементарные правила графических интерфейсов не соблюдены, случайный клик мышки без переспрашивания удаляет группу атрибутов у кучи товаров -- и иди потом их восстанавливай из бекапа. Горы кода на формах и т.д. Мы конечно не лыком шиты, и глаз у нас пристрелявши... вошь заморскую куем.. куем.. и подкуем... Но уж больно тянет обложить ее и этим самым куем и другими регулярными выражениями... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: slava (1), kALVINS (3), R.Safianov (1), Narayana (3). |
![]() |
#10 |
Участник
|
Цитата:
И если обсуждаемые проблемы были бы единственными, то я бы сказал, что все круто. |
|
![]() |
#11 |
Участник
|
Цитата:
Отчеты (хотя бы), все имеют фильтрацию по таким атрибутам? Я говорю о самом важном моменте- когда человек пытается найти в справочнике ту номенклатуру, которая нужна. И ему нужно найти именно эту номенклатуру. У нас это первоочередная и очень важная проблема.
#12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pustik
![]() Что круто-то? Если бы предложили альтернативный поиск номенклатур по, так называемым атрибутам, удобным для пользователя способом - круто . Есть такое?
Отчеты (хотя бы), все имеют фильтрацию по таким атрибутам? Я говорю о самом важном моменте- когда человек пытается найти в справочнике ту номенклатуру, которая нужна. И ему нужно найти именно эту номенклатуру. У нас это первоочередная и очень важная проблема. |
|
Теги |
ax2012, ax2012r2, download, документация, полезное, скачать (download) |
|
|