|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ievgenii
![]() Бодрый день, Описано тут http://blogs.msdn.com/b/dynamicsaxsc...e-upgrade.aspx
Implementing the Item-Product Data Management Framework - Highlights the new patterns that are used to represent item-product master data. When detailing the new patterns, the document also describes the pattern that is being replaced and how developers should approach updating their code. Также в последней книге об АX отдельная глава есть :0) К тому же, книги и тексты, это, конечно, хорошо, но всегда можно изложить краткое мнение. Мне интересно, какие цели преследовались при полной переделке системы. Только ли, чтобы дать возможность держать справочник единый для всех компаний? Но, больше всего волнует, что теперь делать с экспортом и импортом во внешние системы. Сложность работы с данными сильно возрастает. При необходимости добавления полей, характеризующих номенклатуру, непонятно, в какую таблицу их добавлять. Но, даже после того, как решил, куда добавлять, возникает необходимость дорабатывать систему для того, чтобы это поле из обобщенных продуктов перешло еще и в реализованные продукты для конкретной компании. Вот, например, я хочу вести учет запчастей для автомобилей. У запчасти есть оригинальный номер. Допустим, в моей системе есть сквозная автоинкрементная нумерация номенклатур, а запчасть имеет свой оригинальный номер и производителя. Куда нужно добавить эти поля? |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Но копать стоит именно сюда J |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2), Narayana (2). |
![]() |
#3 |
Administrator
|
Эх... вот так всегда - начинается все с атрибутов под флагом "не надо никаких полей" и заканчивается тем, что в отчете "Мой любимый отчет" нужно убиться, чтобы вывести эти атрибуты. Я уж не говорю о крамольной идее фильтрации по этим атрибутам.... (Сразу вспомнились свои и чужие идеи создания настройки "без добавления полей" и последующие сложности при составлении выборок)
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Поэтому использование того, что сверху на нас снизошло - единственный верный путь, который нам остается. К тому же с той скоростью, с которой выходят обновления, ломающие метаданные, постоянный накат модиф и повторное их тестирование на корню убивает мотивацию о разработке чего-либо нового. Все это мое мнение разумеется, надеюсь, что со временем оно и поменяется... |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Evgeniy_R
![]() Боюсь, что в новой системе придется с этим жить. Я тоже не говорю, что почти любая модификация, которая в 2009 делалась x часов, теперь делается x*3 часов, про тестирование вообще молчу.
Поэтому использование того, что сверху на нас снизошло - единственный верный путь, который нам остается. К тому же с той скоростью, с которой выходят обновления, ломающие метаданные, постоянный накат модиф и повторное их тестирование на корню убивает мотивацию о разработке чего-либо нового. Все это мое мнение разумеется, надеюсь, что со временем оно и поменяется... - Милок. а коммунизм ученые или коммунисты придумали? - Коммунисты... - Вот и я думаю, коммунисты. Ученые сначала б на собаках попробовали... ![]() |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: fed (3), sukhanchik (2), Krasher (1), vmoskalenko (1), Evgeniy_R (1). |
Теги |
ax2012, ax2012r2, download, документация, полезное, скачать (download) |
|
|