AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2013, 10:42   #1  
Narayana is offline
Narayana
Участник

241 / 100 (4) +++++
Цитата:
Сообщение от Ievgenii Посмотреть сообщение
Бодрый день, Описано тут http://blogs.msdn.com/b/dynamicsaxsc...e-upgrade.aspx

Implementing the Item-Product Data Management Framework - Highlights the new patterns that are used to represent item-product master data. When detailing the new patterns, the document also describes the pattern that is being replaced and how developers should approach updating their code.

Также в последней книге об АX отдельная глава есть :0)
Листаю оглавление книги "Microsoft Dynamics AX 2012", которую доставили недавно, но никакой главы про номенклатуры не нахожу...

К тому же, книги и тексты, это, конечно, хорошо, но всегда можно изложить краткое мнение.
Мне интересно, какие цели преследовались при полной переделке системы.
Только ли, чтобы дать возможность держать справочник единый для всех компаний?

Но, больше всего волнует, что теперь делать с экспортом и импортом во внешние системы. Сложность работы с данными сильно возрастает.
При необходимости добавления полей, характеризующих номенклатуру, непонятно, в какую таблицу их добавлять.
Но, даже после того, как решил, куда добавлять, возникает необходимость дорабатывать систему для того, чтобы это поле из обобщенных продуктов перешло еще и в реализованные продукты для конкретной компании.

Вот, например, я хочу вести учет запчастей для автомобилей.
У запчасти есть оригинальный номер.
Допустим, в моей системе есть сквозная автоинкрементная нумерация номенклатур, а запчасть имеет свой оригинальный номер и производителя.
Куда нужно добавить эти поля?
Старый 17.07.2013, 10:56   #2  
Evgeniy_R is offline
Evgeniy_R
Участник

27 / 17 (1) ++
Цитата:
Сообщение от Narayana Посмотреть сообщение
При необходимости добавления полей, характеризующих номенклатуру, непонятно, в какую таблицу их добавлять.

Допустим, в моей системе есть сквозная автоинкрементная нумерация номенклатур, а запчасть имеет свой оригинальный номер и производителя.
Куда нужно добавить эти поля?
Для этих целей в AX2012 была заложена идея, что вообще не нужно добавлять новых полей, характеризующих номенклатуру. Нужно пользоваться атрибутами номенклатур. Однако, как я понял в этой версии использование этой функциональности несколько ограничено, в последующих этот функционал будет расширяться в т.ч. и по удобному использованию этих атрибутов.
Но копать стоит именно сюда J
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2), Narayana (2).
Старый 17.07.2013, 11:06   #3  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Administrator
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,340 / 3558 (125) ++++++++++
Цитата:
Сообщение от Evgeniy_R Посмотреть сообщение
Для этих целей в AX2012 была заложена идея, что вообще не нужно добавлять новых полей, характеризующих номенклатуру. Нужно пользоваться атрибутами номенклатур.
Эх... вот так всегда - начинается все с атрибутов под флагом "не надо никаких полей" и заканчивается тем, что в отчете "Мой любимый отчет" нужно убиться, чтобы вывести эти атрибуты. Я уж не говорю о крамольной идее фильтрации по этим атрибутам.... (Сразу вспомнились свои и чужие идеи создания настройки "без добавления полей" и последующие сложности при составлении выборок)
Старый 17.07.2013, 11:19   #4  
Evgeniy_R is offline
Evgeniy_R
Участник

27 / 17 (1) ++
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
Эх... вот так всегда - начинается все с атрибутов под флагом "не надо никаких полей" и заканчивается тем, что в отчете "Мой любимый отчет" нужно убиться, чтобы вывести эти атрибуты.
Боюсь, что в новой системе придется с этим жить. Я тоже не говорю, что почти любая модификация, которая в 2009 делалась x часов, теперь делается x*3 часов, про тестирование вообще молчу.
Поэтому использование того, что сверху на нас снизошло - единственный верный путь, который нам остается. К тому же с той скоростью, с которой выходят обновления, ломающие метаданные, постоянный накат модиф и повторное их тестирование на корню убивает мотивацию о разработке чего-либо нового. Все это мое мнение разумеется, надеюсь, что со временем оно и поменяется...
Старый 17.07.2013, 11:24   #5  
Narayana is offline
Narayana
Участник

241 / 100 (4) +++++
Цитата:
Сообщение от Evgeniy_R Посмотреть сообщение
Боюсь, что в новой системе придется с этим жить. Я тоже не говорю, что почти любая модификация, которая в 2009 делалась x часов, теперь делается x*3 часов, про тестирование вообще молчу.
Поэтому использование того, что сверху на нас снизошло - единственный верный путь, который нам остается. К тому же с той скоростью, с которой выходят обновления, ломающие метаданные, постоянный накат модиф и повторное их тестирование на корню убивает мотивацию о разработке чего-либо нового. Все это мое мнение разумеется, надеюсь, что со временем оно и поменяется...
...из советского анекдота

- Милок. а коммунизм ученые или коммунисты придумали?
- Коммунисты...
- Вот и я думаю, коммунисты. Ученые сначала б на собаках попробовали...

За это сообщение автора поблагодарили: fed (3), sukhanchik (2), Krasher (1), vmoskalenko (1), Evgeniy_R (1).
Теги
ax2012, ax2012r2, download, документация, полезное, скачать (download)