|
![]() |
#1 |
Administrator
|
Совет из разряда тех, которыми никогда не стоит пользоваться. Проблема в том, что он основан на изначально неверном утверждении, что вся логика маркинга определена в форме InventMarking. Это, мягко говоря, не совсем так.
Правильный способ решения поставленной задачи - использовать метод TmpInventTransMark::updateTmpMark(). Он, кстати, не только поля InventRef* в SalesLine и PurchLine заполнит, но и резервирование обновит.
За это сообщение автора поблагодарили: Stitch_MS (2), S.Kuskov (1). |
![]() |
#2 |
Участник
|
За отзыв спасибо, но хотелось бы пояснить
![]()
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Я думаю, что маркировка из кода все таки задача для выполнения на сервере. Использование формы, её датасорсов для заполнения данных переводит задачу на клиента, что не очень хорошо.
|
|
![]() |
#4 |
Administrator
|
Мы с вами это понимаем. А хотелось бы, чтобы понимали и начинающие программисты. Из оригинального сообщения не следует, что его не стоит использовать в качестве руководства к действию.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Stitch_MS
![]() Использование метода updateTmpMark напрямую из кода подразумевает подготовку параметров, один из которых - контейнер c записями. Я такие вещи, мягко говоря, недолюбливаю. Судя по перекрестным ссылкам, единственное место, где этот метод используется - это та самая форма. Форма же и занимается подготовкой записей для метода. Я не хотел писать всё это руками для своей задачи, если это уже сделано на форме.
#5 |
Участник
|
Спасибо. Я написал еще один пост, специально для начинающих программистов.
А насчет "посмотреть, как этот контейнер с записями готовится" - я ж и не спорю, что после изучения, как это делает форма, я написал бы более понятный и эффективный код. Очень возможно. Там же как получилось: посмотрел я на форму, увидел там N-ное количество методов и переменных на уровне формы и сразу вспомнил картинку: ![]() А поскольку я уже знал, как работать с формой из кода, я решил съэкономить время. Вот и всё ![]() Последний раз редактировалось Stitch_MS; 17.10.2012 в 15:30. Причина: орфография |
|