![]() |
#20 |
Участник
|
Цитата:
![]() Я говорил, что для СУЩЕСТВУЮЩЕГО индекса включение уникальности ничего не добавляет в плане ухудшения производительности. Если речь идет о добавлении ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО (дополнительных) столбца для обеспечения более высокой скорости вставки/изменения, то надо рассматривать два варианта. Первый - у таблицы есть кластерный индекс. Соответственно, в данных индекса хранятся, помимо столбцов самого индекса, еще и недостающие столбцы кластерного ключа (добавляются после основных полей индекса, данные по ним так же отсортированы), что автоматические делает полный ключ индекса высокоселективным. Добавление в индекс любого поля, не входящего в кластерный ключ, для увеличения селективности будет только увеличивать размер хранимых данных. Второй - у таблицы нет кластерного индекса. Соответственно, все индесные записи ссылаются на файл с данными, номер страницы в нем и номер записи в странице (все это представляется в виде 64-х битного поля), так называемый Heap RID. Так вот, этот самый Heap RID выступает в этом случае, как еще одно индексное поле, данные отсортированы в том числе и по нему. Т.е. если мы вставляем или изменяем записи в таблице, поиск по индексу идет в том числе и по Heap RID. И добывление полей, так же будет вести к увеличению размера хранимых данных В общем, мое резюме ![]() Не будет выигрыша. Даже для низкоселективных индексов А проигрыш будет. Да, еще добавлю. Я пишу про MS SQL (по крайней мере, от 2005-го). Для Oracle, возможно, соображения будут другие
Axapta v.3.0 sp5 kr2 Последний раз редактировалось AndyD; 18.07.2011 в 13:37. |
|
Теги |
index, indexunique, recid, индекс |
|
|