![]() |
#14 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано dn
1) Использовать код с зашитой в него классификацией. Нарушается нормализация. Со всеми вытекающими. Этот способ можно использоваться, если код читается/парсится только человеком. Как только возникает необходимость программного разбора кода - наступает полный абзац. Я бы пользовался этим способом только в самом крайнем случае. Цитата:
3) Привязать к справочнику номенклатуры дополнительную таблицу, в которой строится древовидная классификация. Для упрощения дальнейшей выборки добавляется поле, в котором сохраняется полный путь к узлу. придется слишком много писать. Будут сложные запросы. А самое главное, пользователи попросят такую иерархию в отчеты. Придется переписывать всю систему. Кроме того, остается проблема с поиском и органичением доступа внутри иерархии. Цитата:
2) Добавить дополнительные поля в справочник номенклатуры или номенклатурные аналитики и использовать стандартные средства фильтрации и поиска. См. группы закладку разное в номенклатурных единицах. Каждая группа это и есть поле с некоторой семантикой. Осталось только сделать быстрый отбор по этим полям. Надо добавить нужные поля в lookup и/или сделать быстрые фильтры в форме (см. например, CRM - отношения) Если ничего не делать, то выбирать будет сложнее. По крайней мере в lookup я бы рекомендовал добавить свои группировки. Кроме того, стоит активно пользоваться предопределенными фильтрами в Ctrl+F3 и ограничениями на уровне записей. Цитата:
Если что-то в аксапте не реализовано, то это ещё не означает, что это никому не нужно. Не буду спорить с тем, что нужно по максимуму использовать встроенные возможности, и если чего-то нет, то искать обходные пути... Однако переносить концепцию с другой системы, совершенно не думая о последствиях, это тоже не есть правильный подход. У hard'а например, первый вопрос был "Как это реализовать?" и только потом, "почему базовая функциональность этого не содержит?" а хотелось бы, чтобы порядок был наоборот. На самом деле, хотелось бы чтобы самым первым вопросом было "а как эти проклятые буржуи работают без ... функциональности?" |
|