| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

Счета-Фактуры и версия

ммм, боюсь, что баян, но поискав, не нашел сходу ответа... 

у меня DAX2009 SP1 (5.0.1000.52) + Демо данные... в этой версии по определению нет возможности работать со Счетами-Фактур? ![]() нужно накатывать какой-то RU-X?  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Модератор 

| 

Все можно. 

1. Посмотрите Конфигурацию - включена ли Российская функциональность. 2. Разнесите накладную, тогда можно будет разнести и СЧФ по ней. С Уважением, Георгий  | 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Участник 

| 

Если посмотреть вот тут: 

http://forum.mazzy.ru/index.php?show...ew=getnewpost? то видно, что у Вас SP1 без российской функциональности вообще. Поэтому, для работы с с/ф нужно накатить хотя бы EE. Ну а для полноценной работы с учетом всех изменений, желательно иметь RU6.  | 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Участник 

| 

похоже что оба правы :(

посмотрите на приложенный скриншот, похоже что у меня просто нет поддержки Русской версии. 

скажите, а RU-6 или пусть даже просто EE можно взять только будучи супер Партнером? и имея валидный аккаунт на портале DAX? или есть иные варианты?  | 
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Участник 

| 

Скрин слишком уж миниатюрный ,желательно подрезать под окно конфигурационных ключей. 

Партнером быть не обязательно, достаточно иметь активную подписку и доступ к customsource, А другие способы: п. 4.4 правил Правила форума  | 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Участник 

| 

Нужно иметь доступ к Partner- / CustomerSource. Я так понимаю, обычные партнеры без приставки "супер-" имеют к нему доступ.

Ivanhoe as is..  | 
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

Участник 

| 

скриншот обрезал

но вроде и большая версия открывалась, надо только кликать на неё и потом плюсиком...   

, у меня открывается из форума.гм, про Партнерство не понял, когда мы смотрим нашим Партнерским-аккаунтом, то мы видим возможность скачать только базовую версию, там нет ни SP1 ни RU-X  .каким именно Партнером надо быть?  | 
| 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

MCT 

| 

это можете скачать? (прямая ссылка на файл, партнерсурс - закрытый ресурс): 

https://mbs.microsoft.com/fileexchan...1-3bd0010bc6a9 общий линк на sp1: https://mbs.microsoft.com/partnersou...x%202009%20sp1 там в разделе Regional GLS Layers for Microsoft Dynamics AX 2009 Service Pack 1 есть GLS EE/RU layer for Russia (ссылка на закрытый ресурс) 

Sometimes there is a moment as you are awakening - when you become aware of the real world around you, - but you are still dreaming. - You may think you can fly but you do better not try.  | 
| 

| 
| 

| 
		#9 | 
| 

Участник 

| 

Ivanhoe as is..  | 
| 

| 
| 

| 
		#10 | 
| 

Участник 

| 

господа, спасибо за оперативно предоставленные ссылки

но к сожалению, по всем ссылкам меня просят залогиниться в Dynamics портал, см. скиншот... 

обьясните плиз, что мне надо сказать системщикам нашим? чтобы они зарегистрировались нашим Партнерским аккаунтом в этом DAX портале? или как?  | 
| 

| 
| 

| 
		#11 | 
| 

Участник 

| 

Извините, но вы своим "порталом" немного путаете. Есть отдельный sharepoint портал для партнеров - туда доступ выдается отдельно. А то, что вы показали на скриншоте - авторизация на партнерсорсе. И, действительно, нужен логин и пароль Windows Live ID, привязанный к вашему партнерскому аккаунту. Иначе как ресурс поймет, что вы - партнер?  

Ivanhoe as is..  | 
| 

| 
| 

| 
		#12 | 
| 

MCT 

| 

итого нужно: 

1. завести liveid (обычно на рабочий e-mail в компании-партнере) 2. сделать привязку вашего профиля (liveid) к профилю компании-партнера. по смыслу - должен быть явный линк между вашим LiveId и профилем компании-партнера на партнерсуре. 

Sometimes there is a moment as you are awakening - when you become aware of the real world around you, - but you are still dreaming. - You may think you can fly but you do better not try.  | 
| 

| 
| 

| 
		#13 | 
| 

Модератор 

| 

Мы немного запутались. Что бы Вам помочь, ответьте, пожалуйста: Вы представляете партнера (тогда Вам может помочь Ваш телеРАМ в МС) или клиента? В последнем случае Вам может помочь Ваш партнер, у которого есть доступ и который обязан Вам предоставить функциональность при наличии активной подписки на сопровождение. 

С Уважением, Георгий  | 
| 

| 
| 

| 
		#14 | 
| 

Участник 

| 

да, видимо запутались, а всё из-за того, что я не знаю какого рода MSDN подписка у нас имеется. 

Со слов Админов, мы можем скачать только базовую версию продукта. Остальные версии, в том числе SP1 недоступны. От сюда видимо и путаница. Предполагаю, что наша подписка урезанная  .Попрошу уточнить Админов.  | 
| 

| 
| 

| 
		#15 | 
| 

Участник 

| 

MSDN подписка, насколько я понимаю, тут ни при чем? Коллеги, поправьте, если я не прав.

Ivanhoe as is..  | 
| 

| 
| 

| 
		#16 | 
| 

Участник 

| 

скажите, для счетов фактуры достаточно иметь: 

AX 2009 + SP1 + DynamicsAX2009-KB969169-GLSEE.EXE ? или нужны еще какиенибудь слои-модули-апдейты-RU-XXX ? нам не важна актуальность 100%, соответствие законодательству. гм, простите, отлучался на пару месяцев  , вот пришлось снова вернуться к вопросу поднятия окружения для оценки интеграционного модуля.По факту задача упростилась, покрайней мере для Пилотного проекта, теперь достаточно научиться экспортировать-импортировать Счета-Фактуры из Dynamics AX 2009 в/из файла. Мы научились делать экспорт-импорт чисто средставами AIF, встраивая туда XSLT преобразование для модификации документа налету, из формата Dynamics в нужный нам формат и наоборот. Соответственно теперь возник снова вопрос, а как всё это проверить на документах Счета-Фактуры.  | 
| 

|