|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() Так что я бы посоветовал поставить в минимальную сумму сопоставления 1 копейку,а в минимальный процент сопоставления поставить чего-нить совсем мелкое - скажем 0,000001. Тогда у тебя пойдет разумная отсечка по сумме,а отсечка по проценту просто не сыграет.
Вообще - без перехода на 2009ую, задача получения истино средней себестоимости - не решаемая. Если я правильно понимаю, то параметр "Минимальный процент сопоставления" указывается при запуске процедуры "Закрытие склада" в группе полей "Взвешенное ср." Система не дает изменение меньше 2.5 У меня Аксапта 4.0 СП2 X++: if (minSettlePct && minSettlePct < 2.5) result = checkFailed(strfmt("@SYS78803",minSettlePct) + '\n' + strfmt("@SYS83597", 2.5)); |
|
![]() |
#2 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от ena_ax
![]() Спасибо за разъяснение. Получить истинную среднюю стоимость не мечтаю, достаточно получить результат близкий в разумных пределах.
Если я правильно понимаю, то параметр "Минимальный процент сопоставления" указывается при запуске процедуры "Закрытие склада" в группе полей "Взвешенное ср." Система не дает изменение меньше 2.5 У меня Аксапта 4.0 СП2 X++: if (minSettlePct && minSettlePct < 2.5) result = checkFailed(strfmt("@SYS78803",minSettlePct) + '\n' + strfmt("@SYS83597", 2.5)); |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Еще вопросик возник. После того как отключил проверку и ввел значение 0.000001, на форме отобразилось 0.00. Я подумал, что это отображение на форме до 2-го знака, а в базе данных пропишется полное число. Ради эксперимента нажал Ок. Посмотрел в базе значение InventClising.MINSETTLEPCT = 0, тем не менее Пересчет полностью завершился. Интересно каким образом это сказалось на алгоритме расчета? |
|
![]() |
#4 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от ena_ax
![]() Спасибо за помощь. Себестоимость стала считаться намного точнее, но эксперименты еще продолжаются.
Еще вопросик возник. После того как отключил проверку и ввел значение 0.000001, на форме отобразилось 0.00. Я подумал, что это отображение на форме до 2-го знака, а в базе данных пропишется полное число. Ради эксперимента нажал Ок. Посмотрел в базе значение InventClising.MINSETTLEPCT = 0, тем не менее Пересчет полностью завершился. Интересно каким образом это сказалось на алгоритме расчета? |
|
Теги |
закрытие склада, себестоимость |
|
|