|
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Итак, что есть: есть изнасилованный EDT ItemId. Автор вопроса сказал что надругались над ним до него и давно, плюс на это завязано много чего другого. Вероятнее всего на этот "харасмент" завязана и другая функциональность. Возможно, на это завязано много функциональности и переписывание может занять не мало времени. Пока что, автор вопроса просто натолкнулся на малозначительную багу в отчетах. Почему малозначительную см. ниже. Предлагается переписать все по нормальному...ну, а теперь варианты, при каких обстоятельствах "овладели" EDТ ItemId:
1. Это сделала компания внедрявшая проект, которую за это и еще пару сотен других, более серьезных, решений давным-давно изгнали, но тем не менее, функционал базирующийся на их "былинных" решениях работает в продакшене и с ним нужно жить. 2. Это сделал программист, который давно свинтил в другую компанию, так что, с него "взятки гладки", а вот автору вопроса с этим еще работать и поддерживать. 3. Это сделал Lead, который на это еще повесил треть функциональности проекта, идите, объясните ему что он не прав и стоит все переписать ![]() 4. Сам автор облажался, да еще и заложил на эту идею много другого функционала, все уже успешно крутится на рабочем приложении, а тут такая ерунда вылезла. Все это к тому, что кто готов на себя взять ответственность переписать существенную часть проекта? Кто будет отвечать, если убрав это решение свалится пол системы? Причем, падает обычно не на этапе тестирования, а уже когда все на продакшене и завтра нужна отчетность. Да, сделали ерунду, увы на нее серьезно заложились, но стоит ли ворошить, пусть и неидеальный, но хрупкий и непредсказуемый механизм!?! Я бы, крепко подумал, потому что если нет желающих взять, или хотя бы разделить, ответственность за попытку "правильного" решения сложившейся проблемы, то стоит ли на себя брать роль супермена из-за дурацкой недоделки вендора!?! Почему я считаю этот drill-down недоделкой. Ну просто представьте себе формы без jumpRef или невозможность перекрывать lookup методы ![]() Таким образом, если объем доработок, связанных с EDT ItemId действительно большой, автору предлагаю забить на эту тему и сослаться на "негибкость" и не совместимость, с реальными условиями использования. Если же вопрос в исправлении кода в паре, тройке некритичных мест, тады конечно нужно вернуть EDT в норму. p.s. Вот это да, буковок многа вышло. "Хиде кат"!?! Что бы эту простыню спрятать... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: DSPIC (2). |
![]() |
#2 |
Участник
|
Если предположить, что у них самая самая страшная ситуация, которая может быть.
И людей внутри с необходимой квалификацией нет, чтоб это исправить. Значит надо обращаться в консалтинг. Чтоб они помогли. Архитектура должна быть правильной. Именно с этой точки зрения я давал совет. Представьте проект длится года три с подобным косяком, люди работают, получают деньги, затыкают дыры. А прейдет время сотрудничать с внешними исполнителями или перейти на другую версию. И что с этой прилагой делать? Был на одном проекте. Навояли на таблицу номенклатур свой функционал. Пришёл консалтинг. Какой функционал не знаю, куратор сказал, что для этого функционала нельзя было использовать эту таблицу. И ужится не получится. Ну и понятно чтоб не ...ться, а давайте сдублируем все стандартные таблицы, которые они использовали и переправим их функционал на них. Гемору был много. Я так и не знаю, чем эта история закончилась (ушёл из консалтинга, не из-за задачи). В общем, слабость в таких вопросах проявлять нельзя. Иначе потомки вам этого не простят. Или признают ламерами и выкинут годы вашей работы в корзину. А там может есть очень очень замечательные вещи. PS: Коготок увяз всей птичке пропасть.