|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Почитайте про dynaLink - открытые формы автоматически связываются с вызывающей. Если из открытой формы открыть еще одно, то и между ними может быть свой dynaLink. В результате связанными будет три формы. Теперь представьте, что вы переоткрыли второе окно. Что должно происходить со связями? Как должно себя вести третье окно? Перестаньте Аксапту насиловать. Это не 1С, это другая система. Чем раньше поймете, тем легче вам будет. Цитата:
Например, о dynaLink'е. Ты его проверял, когда код людям дал? Неужели продолжает работать? ![]() |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (3), ZVV (1). |
![]() |
#2 |
Боец
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() Вы опять из Аксапты 1С делаете?
Почитайте про dynaLink - открытые формы автоматически связываются с вызывающей. Если из открытой формы открыть еще одно, то и между ними может быть свой dynaLink. В результате связанными будет три формы. Теперь представьте, что вы переоткрыли второе окно. Что должно происходить со связями? Как должно себя вести третье окно? Перестаньте Аксапту насиловать. Это не 1С, это другая система. Чем раньше поймете, тем легче вам будет. Абсолютно верно. Например, о dynaLink'е. Ты его проверял, когда код людям дал? Неужели продолжает работать? ![]() ![]() 1. Я показал лабораторный, программистский ПРИМЕР, написанный за 10 мин. 2. Погорячился с фразой "...без НЕБОЛЬШОЙ доработки ... " 3. Автору вопроса были оглашены нюансы по вписыванию его идеи в стандартное поведение системы, при этом уверен, что еще не все. Дальше, автор пусть пробует, дописывает, тестирует, внедряет и т.п. 4. Пока все всплывшие нюансы решаются. По каждой открытой форме, которую мы видим в рабочем области мы можем получить её экземпляр (FormRun). Далее мы можем "посмотреть" параметры, с которыми была вызвана форма: caller, MenuItem, buffer и т.д. Сравнивая входные параметры, можно сделать вывод: какую форму хочет видеть пользователь, другую или уже открытую... и т.д. и т.п. Просто пример уже выходит за рамки НЕБОЛЬШГО и перерастает в солюшен, который должен быть продуман, согласован, написан, оттестирован... |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Может, Бигудь уточнит, что именно "родило" желание запретить открытие двух одинаковых форм?
Я еще понимаю, когда вводят ограничение "один пользователь - одна аксапта", но это... (ничего подобного за 5 лет работы в голову не приходило ![]() На мой взгляд, абсолютно бессмысленное и даже вредное изнасилование системы. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Бигудь (1). |
![]() |
#5 |
Участник
|
Вот что имидж делает
![]() На самом деле вопрос возник у пользователя(он кстати никогда не работал с 1С), у него получается куча открытых окон, и он слегка путается. Скорее всего я этими доработками заниматься не буду, но узнать то интересно(а вдруг прижмут), тем более, что изначально я полагал, что может быть это какая-то стандартная функция.
#6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Бигудь
![]() Вот что имидж делает
![]() На самом деле вопрос возник у пользователя(он кстати никогда не работал с 1С), у него получается куча открытых окон, и он слегка путается. Скорее всего я этими доработками заниматься не буду, но узнать то интересно(а вдруг прижмут), тем более, что изначально я полагал, что может быть это какая-то стандартная функция. ![]() Если открывать много производственная необходимость, то лучше задуматься о переделке/создании формы, которую не надо будет несколько раз открывать. |
|
![]() |
#7 |
Axapta
|
Цитата:
Сообщение от Бигудь
![]() На самом деле вопрос возник у пользователя(он кстати никогда не работал с 1С), у него получается куча открытых окон, и он слегка путается. Скорее всего я этими доработками заниматься не буду, но узнать то интересно(а вдруг прижмут), тем более, что изначально я полагал, что может быть это какая-то стандартная функция. |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Бигудь
![]() На самом деле вопрос возник у пользователя(он кстати никогда не работал с 1С), у него получается куча открытых окон, и он слегка путается. Скорее всего я этими доработками заниматься не буду, но узнать то интересно(а вдруг прижмут), тем более, что изначально я полагал, что может быть это какая-то стандартная функция. P.S. Если в аксапте открытых форм много (например, 20), то Tabax тоже "не решает". Еще и целую строку "съедает", что для моего широкоформатного ноута становится ощутимо "критично". |
|
![]() |
#9 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
![]()
#10 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Еще и целую строку "съедает", что для моего широкоформатного ноута становится ощутимо "критично".
2. TabaxLite ест меньше чем tabax - тулбара нет (только стоит в натройках сбросить выравнивание табов) 3. Есть sidax |
|
Теги |
форма, ax4.0 |
|
|