|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от petergunn
![]() На данной платформе будет только один AOS запущен? Какое количество пользователей? Размещение других задач на этом сервере не планируется?
Если так, то врят ли он загрузит вычислительные ресурсы всех 4-х ядер Xeon - имеющегося железа ему хватит с запасом ( при этом искать возможный дополнительный выигрыш в использовании x64 ОС - это уже скорее спортивный интерес, imho). Цитата:
Сообщение от petergunn
![]() На сколько я помню из курса Axapta 3.0 Installation&Configuration для 3-уровневой архитектуры упоминалось что AOS использует не более 2 CPU, при наличии 2 CPU рекомендации сводились к увеличению рабочей частоты процесоров и добавлению памяти:
При таком раскладе, скорее всего 2 ядра из 4 будут простаивать без должной загрузки. Чем не повод поднять на этом же железе еще 1 AOS? ![]() По памяти: после захвата АОС под 1Gb ОЗУ его стабильно начинает глючить (уже обсуждалось). Так что, думаю, что грузить будет все доступные ресурсы.
#2 |
Участник
|
Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сделал вывод что надо тестировать рабочей нагрузкой нашего репозитария.
#4 |
NavAx
|
я бы рассмотрел (на таком железе) вариант с подниманием Win2008 с ролью Hyper-V
Т.е. созданием кластера AOS'ов в виртуальных машинах. Накладные расходы несколько выше, но появляются интересные сценарии использования. В новом проекте буду проводить тестирование такого варианта, по результатам отпишусь...
#5 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
PS. На счет стоимости - на домашней страничке Hyper-V Server указаны особенности лицензирования guest OS в сравнении с использованием Windows Server 2008. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: SHiSHok (1), aidsua (1). |
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
![]() Позволю себе небольшое уточнение этого предложения: Windows Server 2008 все-таки стоит денег и, если его использовать сугубо для запуска виртуалок, думаю, сам будет потреблять больше ресурсов, чем требуется. В то же время, есть отдельный бесплатный Microsoft Hyper-V Server 2008. Грубо говоря, это тот же Windows Server 2008, только устанавливаемый в режиме Core Services (без морды, с управлением из консоли через ком.строку) и с единственной ролью - Hyper-V. Удаленно, впрочем, он поддерживает подключение по RDP. Из ближайших аналогов - VMware ESX Server. Но надо учесть, что Microsoft его позиционирует как отдельный продукт, а не как версию w2k8, соотв., "upgrade" с Hyper-V Server до w2k8 не поддерживается, но виртуалки с одного на другой перенести, если что, можно без проблем.
PS. На счет стоимости - на домашней страничке Hyper-V Server указаны особенности лицензирования guest OS в сравнении с использованием Windows Server 2008. У меня Virtual Server заметно хуже ресурсы делил, чем vmware, так же все осталось?) |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lazy_Tiger
![]() я бы рассмотрел (на таком железе) вариант с подниманием Win2008 с ролью Hyper-V
Т.е. созданием кластера AOS'ов в виртуальных машинах. Накладные расходы несколько выше, но появляются интересные сценарии использования. В новом проекте буду проводить тестирование такого варианта, по результатам отпишусь... Проблема с синхронизацией кеша у нескольких АОС-ов не позволяет мне использовать это решение. Самая тяжелая часть кода - это торговля-склад, и именно эта связка должна обмениваться информацией оперативно. Поэтому их нельзя разносить по разным АОС-ам. Я думаю что Win2008 будет нормально распределять потоки АОС по всем процам. Как протестирую - отпишусь.
#8 |
Участник
|
Ох, неужели все упирается только в это? В то, что разные AOS'ы "как-то не так" синхронизируют закэшированные данные из таблиц? Ну так в чем же проблема? Возьмите и поменяйте параметры кэширования у "проблемных" в вашем случае таблиц на NotInTTS или даже None. При использовании мощного сервера СУБД зачастую оказывается даже с точки зрения производительности намного выгоднее, чтобы не каждый AOS по отдельности запихивал содержимое таблиц себе в кэш, а та же СУБД просто держала большую или меньшую часть таблиц в памяти, а не на диске. По крайней мере, в случае с Ораклом это работает на ура, и проблема синхронизации кэшей AOS'ов перестает быть сдерживающим фактором на пути увеличения их количества.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ZVV (1). |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]() Цитата:
Сообщение от gl00mie
![]() Ох, неужели все упирается только в это? В то, что разные AOS'ы "как-то не так" синхронизируют закэшированные данные из таблиц? Ну так в чем же проблема? Возьмите и поменяйте параметры кэширования у "проблемных" в вашем случае таблиц на NotInTTS или даже None. При использовании мощного сервера СУБД зачастую оказывается даже с точки зрения производительности намного выгоднее, чтобы не каждый AOS по отдельности запихивал содержимое таблиц себе в кэш, а та же СУБД просто держала большую или меньшую часть таблиц в памяти, а не на диске. По крайней мере, в случае с Ораклом это работает на ура, и проблема синхронизации кэшей AOS'ов перестает быть сдерживающим фактором на пути увеличения их количества.
aos, платформа, производительность, тестирование, 64-bit, 32-bit |
|
|