![]() |
#11 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Megacrusher
Посмотрел. Вдаваться в широкую дисскусию не буду, потому как вопрос шибко дискуссионный. В компании-источнике было три аналитических измерения (названия выбраны исключительно для примера): - "Отдел" - "Контрагент" - "Договор" После использования указанной настройки трансляции в компании-назначения проводки будут содержать следующие аналитики: - "Отдел" - "Контрагент" - "Компания" = "Источник" Вся информация о договорах по проводкам после трансляции будет потеряна. Где здесь место для "широкой дискуссии"? Цитата:
Изначально опубликовано Megacrusher
Просто скажу, что потеря аналитики в данном случае имеет как и плюсы так и минусы. Цитата:
Изначально опубликовано Megacrusher
Плюсы во-первых, что по аналитикам можно строить отчетики автоматически , а во-вторых в холдинге как правило заводится аналитическое измерение как аналитика по юр. лицам. холдинга (разгребать данные по компаниям не всегда получается). Цитата:
Изначально опубликовано Megacrusher
Минус только в том, что возможно придется кому-то докупать +1аналитика, а это деньги. Цитата:
Изначально опубликовано Megacrusher
Но бывали преценденты когда валютная переоценка пользователями делалась до транслирования в компании-источнике. Для multinational company соотношение рубля к базовой валюте в консолидированной базе будет другое не по ЦБ РФ, а по курсу банка страны расположения штаб-квартиры или фиксированному курсу на период отчетности. Цитата:
Изначально опубликовано Megacrusher
Так вот в те моменты когда и происходят сии вещи эта штукенция (транс. разница) и бывает нужна, а если подумать то можно ей и еще применение в жизни найти. P.S. кстати, мало того, что в форме системных счетов создаются записи с пустым ключевым полем "Тип разноски" (достаточно курсором идти вниз по записям), так еще и не создаются автоматически по кнопке "Создание" системные счета трансляции. Халтура. |
|