|
![]() |
#1 |
Developer
|
Цитата:
1. Для таблицы UtilIdElements искать можно/достаточно либо по name либо по id. Обновление: Не прав. Фильтрацию по id в общем случае желательно избегать (см. ниже). 2. На таблице UtilIdElements есть уникальные индексы [recordType, parentId, name, utilLevel] и [recordType, parentId, id, utilLevel], а в вашей задаче все искомые узлы, как я понял, не имеют родителей. Соответственно, добавив в условия выборокк из UtilIdElements поле parentId (и удалив name либо id), получите прибавку к скорости. 3. С помощью xUtilIDElements::getNode() вы получаете узел на произвольном слое utils1.utilLevel, а не на последнем. Конечно на практике может получится, что select firstonly utils1 возвращает как раз запись с последним слоем, но все-таки надеяться на это не стоит. Использование order by utilLevel desc или info.getNode() или др. get/find node поможет, если схему не менять. 4. Встречался со случаями, когда в UtilElements отсутствовали записи для последних слоев (см. еще тут). 5. Если задачу решать через UtilElements/UtilIdElements, то можно попробовать один select для UtilElements/UtilIdElements, а не два - ну это уже имхо. Последний раз редактировалось vallys; 19.08.2008 в 09:48. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Qaz Qwerty (1). |
![]() |
#2 |
китайский стажер
|
Vallys,
1. в таблице UtilIdElements есть записи с 0 ID и разными Name, так что от пары ID-Name наверное не получится отказаться. 2. Parent действительно кажется не нужен, потому что все типы элементов, которые имеют родителя не имеют свойства SecurityKey. Спасибо что подсказали, если добавить условие ParentID = 0, то выборка действительно сокращается. 3,4 Насчет слоя... Не понятно, я же выбираю запись с любого слоя где элемент присутствует, мне слой не важен - лишь бы выбрать все элементы. Наверное что-то не догоняю, легко допускаю. 5. может быть. Спасибо!
#3 |
Developer
|
Цитата:
Сообщение от Qaz Qwerty
![]() Vallys,
1. в таблице UtilIdElements есть записи с 0 ID и разными Name, так что от пары ID-Name наверное не получится отказаться. 2. Parent действительно кажется не нужен, потому что все типы элементов, которые имеют родителя не имеют свойства SecurityKey. Спасибо что подсказали, если добавить условие ParentID = 0, то выборка действительно сокращается. 3,4 Насчет слоя... Не понятно, я же выбираю запись с любого слоя где элемент присутствует, мне слой не важен - лишь бы выбрать все элементы. Наверное что-то не догоняю, легко допускаю. 5. может быть. Спасибо! 1. Посмотрел в UtilIdElements, увидел записи с Id == 0 (например, у элементов MenuItem) и задумался... Ведь действительно элементы MenuItem якобы не имеют Id. Вообщем с Id не так все просто. Критерий Id == 0 лучше не использовать в выражении where. Например, запрос X++: select UtilIdElements where UtilIdElements.Id == 0 3,4. Я имел в виду, что при X++: treenode = xUtilIDElements::getNode(utils1); |
|