AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.08.2008, 10:52   #1  
vallys is offline
vallys
Developer

146 / 108 (0) +++++
Цитата:
Сообщение от Qaz Qwerty Посмотреть сообщение
Спасибо огромное, помогло, работает и правда долго (минуты 3), но работает.
Ну...
1. Для таблицы UtilIdElements искать можно/достаточно либо по name либо по id. Обновление: Не прав. Фильтрацию по id в общем случае желательно избегать (см. ниже).
2. На таблице UtilIdElements есть уникальные индексы [recordType, parentId, name, utilLevel] и [recordType, parentId, id, utilLevel], а в вашей задаче все искомые узлы, как я понял, не имеют родителей. Соответственно, добавив в условия выборокк из UtilIdElements поле parentId (и удалив name либо id), получите прибавку к скорости.
3. С помощью xUtilIDElements::getNode() вы получаете узел на произвольном слое utils1.utilLevel, а не на последнем. Конечно на практике может получится, что select firstonly utils1 возвращает как раз запись с последним слоем, но все-таки надеяться на это не стоит. Использование order by utilLevel desc или info.getNode() или др. get/find node поможет, если схему не менять.
4. Встречался со случаями, когда в UtilElements отсутствовали записи для последних слоев (см. еще тут).
5. Если задачу решать через UtilElements/UtilIdElements, то можно попробовать один select для UtilElements/UtilIdElements, а не два - ну это уже имхо.

Последний раз редактировалось vallys; 19.08.2008 в 09:48.
За это сообщение автора поблагодарили: Qaz Qwerty (1).
Старый 07.08.2008, 21:15   #2  
Qaz Qwerty is offline
Qaz Qwerty
китайский стажер

152 / 37 (2) +++
Vallys,
1. в таблице UtilIdElements есть записи с 0 ID и разными Name, так что от пары ID-Name наверное не получится отказаться.
2. Parent действительно кажется не нужен, потому что все типы элементов, которые имеют родителя не имеют свойства SecurityKey. Спасибо что подсказали, если добавить условие ParentID = 0, то выборка действительно сокращается.
3,4 Насчет слоя... Не понятно, я же выбираю запись с любого слоя где элемент присутствует, мне слой не важен - лишь бы выбрать все элементы. Наверное что-то не догоняю, легко допускаю.
5. может быть.
Спасибо!
Старый 18.08.2008, 18:49   #3  
vallys is offline
vallys
Developer

146 / 108 (0) +++++
Цитата:
Сообщение от Qaz Qwerty Посмотреть сообщение
Vallys,
1. в таблице UtilIdElements есть записи с 0 ID и разными Name, так что от пары ID-Name наверное не получится отказаться.
2. Parent действительно кажется не нужен, потому что все типы элементов, которые имеют родителя не имеют свойства SecurityKey. Спасибо что подсказали, если добавить условие ParentID = 0, то выборка действительно сокращается.
3,4 Насчет слоя... Не понятно, я же выбираю запись с любого слоя где элемент присутствует, мне слой не важен - лишь бы выбрать все элементы. Наверное что-то не догоняю, легко допускаю.
5. может быть.
Спасибо!
Извините, что не сразу ответил...
1. Посмотрел в UtilIdElements, увидел записи с Id == 0 (например, у элементов MenuItem) и задумался... Ведь действительно элементы MenuItem якобы не имеют Id. Вообщем с Id не так все просто. Критерий Id == 0 лучше не использовать в выражении where. Например, запрос
X++:
select UtilIdElements where UtilIdElements.Id == 0
и его вариации (без использования критерия по name) никогда записей не возвращают. Если фильтровать еще и по name, то все в порядке. Подозреваю что фильтрация по Id в данном случае происходит уже на другом уровне, нежели по Name. В вашем случае добавление к Name еще и Id ничего не поменяло. Думаю, что в общем случае лучше избегать фильтрацию по Id.

3,4. Я имел в виду, что при
X++:
treenode = xUtilIDElements::getNode(utils1);
вы получаете элемент AOT на неизвестном слое. Если это, например, sys, а на слое dis этот элемент имеет другой ключ безопасности, то в результате вы получите "неправильный" ключ с более низкого слоя sys.
Теги
ax4.0