![]() |
#6 |
Moderator
|
Цитата:
Если я скажу, что хочу реализовать бинарный поиск на темповой таблице и сравнить по скорости со стандартным селектом.
Немного оффтопа - однажды я попробовал переписать Аксаптовскую функцию посика подстроки в строке, так как стандартный вариант не удовлетворял меня по быстродействию. Для этого я потратил кучу своего времени реализовал на X++ алгоритм Бойера - Мура. Оказывается зря - мой вариант работал раз в 10 медленнее стандартного варианта. И это при том, что данный алгоритм считается одним из лучших. Все дело в том, что Аксапта интерпретирует X++ и он никогда не будет работать быстрее, чем нативный код. Мой алгоритм был написан на X++, а стандартный вариант был реализован в системном классе. Переписав свой алгоритм на C++, реализовав его в виде dll и вызвов его из Аксапты я все таки получил незначительный выигрыш перед Аксаптовским вариантом. Но вывод, который я сделал - бесполезно придумывать хорошие алгоритмы, пока они написаны на X++ они всегда будут уступать в быстродействии коду, реализованному в виде системных классов и функций. Цитата:
Что с того будет?
![]() |
|