|
![]() |
#1 |
Ищу людей. Дорого.
|
Стоит учесть что эта база не является рабочей.. В ней создаются заказы и только.. Может быть заказ будет помечаться как обработанный, но это можно сделать избежав блокировок необходимых для выборки страниц.. Все бизнес процессы будут приосходить в рабочей базе, куда будут передаваться обработанные (или подтвержденные ) заказы. Одновременно будет работать ну максимум человек 5.. Я не думаю.. что они будут тормозить систему.. Если блокировки и будут создаваться, то можно использовать схему запроса с NOLOCK. Я не думаю, что для вывода информации из текущей базы нужны актуальные данные.. Если даже в дальнейшем там и появятся какие то бизнес процессы, они не будут оказывать большого влияния на быстродействие системы.. Что касается аналитик, то аналитики будут только по складу и ячейке, причем на каждом складе будет максимум 1 ячейка.. в Течении дня будет создаваться максимум 100 строк заказов.. Так что размер INVENTDIM будет не существенен...
2 e-Car.. а можно уточнить про "(Axapta не догадывается, что она не одна...)" а что?? в аксапте есть система управления блокировками??? мне не понятен смысл этого выражения.. поясните, будьте так добры.. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
С одной базой работает 2 приложения. Работает много пользователей. Они периодически жалуются на какие-то ошибки, которые то возникают, то нет. В одних и тех же ситуациях. В тестовых условиях ошибки не воспроизводятся. Что будете делать? Включать трассировку SQL на всё время работы, на все выполняемые с базой операции? Опрашивать кто что делал с 10 до 11? В каком из приложении и в каком именно месте искать ошибку? А если ошибки нет, а просто одно приложение не учитывает, что другое приложение (про поведение которого это первое ничего не знает, поскольку создавалось отдельно, как самостоятельное приложение) тоже может изменять данные, блокировать (не дай Бог эксклюзивно) таблицу на ма-а-а-аленький промежуток времени? Вы, я так понимаю, ошибок в коде не допускаете? Так сказать "сделай правильно с первого раза". Тогда я Вас обрадую - в Аксапте ошибок хоть отбавляй, особенно если в ней меняли хоть что-то в качестве доработки.
P.S. Если база не рабочая, то можете делать с ней что хотите. Хоть десять приложений "навешать". Мои соображения относятся только к работающим системам. В начальном вопросе не было ничего про "Стоит учесть что эта база не является рабочей.. В ней создаются заказы и только.." Последний раз редактировалось e-Car; 07.12.2006 в 02:05. |
|
Теги |
axapta, sql server, интеграция, компания |
|
|