![]() |
#8 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от komar
...
Не видел людей, которые задавались бы вопросами использования бюджета ГК. ... Правда, я не вопросами задаюсь, а просто использую :-) В корыстных целях :-) Цитата:
Сообщение от slava09
...
Есть два поставщика материала\сырья. ... Если не устраивает — обоснуйте почему. А то я "харчами перебирать" не хуже вас могу. Цитата:
Сообщение от slava09
...
Потребность вобщем-то проста: на основании прогноза продаж продукции, получить прогноз закупок сырья и потом трансформировать все это в бюджет. Далее на основании бюджетов построить БДДС и все остальное (пока это не трогаем). Вот я и рассуждаю: прогноз продаж предприятие построить (стандартными средствами) сможет, включить его в бюджет (стандартными средствами) сможет, а вот построить прогноз закупок сырья, с возможностью включить его в бюджет (стандартными средствами) , уже не сможет. Угу? Дальше я рассуждаю так: в принципе построить прогноз закупок сырья (стандартными средствами) можно, для этого надо воспользоваться прогнозным планированием, которое развернет ГП до сырья. Прогнозный план по сырью дальше можно перетянуть или в прогноз закупок (нестандартными средствами), а затем в бюджет ГК (стандартными средствами) , или сразу в бюджет ГК (нестандартными средствами). Зачем рассуждаю: хочу понять есть ли кто-такой кто уже задавался такими вопросами? ... :-) Или самый умный? :-) Не хотелось бы вас расстраивать... но подкину вам несколько свежих идей. Насчет прогнозного планирования не поддерживаю. Это брутто-потреность. Аксапта неплохо считает чистую потребность. Да и для бюджетирования она имеет куда больший прикладной смысл. Спланированные закупки (вовсе не обязательно их планировать по тому же сводному плану, по которому вы считаете календарный график производства) ReqTrans можно перетащить... в прогноз закупок (в отдельностоЯщую модель). Что дальше с ними сделать можно, догадываетесь? В прогнозах звакупок не хватает фиксированной даты оплаты, профиля разноски, способа оплаты (а в нем выделенного счета "закрытия" (settle account) или проще говоря счета, на который прогноз ДДС пойдет вместо счета из профиля разноски по поставщику), ну, возможно, договора и графика оплаты (типа "раз мед — так половниками"). Послле этого всего еще немного сноровки и терпения — и будет у вас не только прогноз закупок в лучшем виде, но прогноз ДДС в максимально натуральной (правдоподобной) форме. Ну и не забывайте про прогнозные проводки по закупкам и заказам. Опыт подсказывает, что исправления давно обсуждаемых ошибок, и развитие функциональности в этой области даются весьма легко, быстро и непринужденно. Трудозатраты гораздо меньше того времени, которое мы в свое время затрачивали на их обсуждение. Цитата:
Сообщение от slava09
...
Думаю, что стержень системы: "план счетов - бюджет" вполне приемлем в качестве базы для реализации схемы бюджетирования средней сложности. ...
__________________
С уважением, glibs® |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: slava09 (3). |