|
![]() |
#1 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Я бы предпочел, чтобы МБС не столько развивал эти регистры, сколько вернулся к первончальной идее налогового учета, который присутствует в международной Аксапте.
В международной Аксапте можно создавать обычные финансовые проводки с признаком Налоги по счетам из того же плана счетов. (Хотелось бы заметить, что для налоговых проводок можно создать и забалансовые счета) А затем в обычных финансовых отчетах получать итоги с учетом налоговых проводок, без учета налоговых проводок, только налоговые проводки и т.п... Цитата:
Сообщение от mazzy
Т.е. налоговый учет есть в Аксапте изначально.
Но изначальный налоговый учет загублен корреспонденцией. А вместо изначального налогового учета добавлен новый модуль, по которому нужно делать специальные отчеты... Я считаю, что надо вернуться к первоначальной идее и расширить ее. Вместо того, чтобы "рушить до основанья, а затем строить новый" модуль. ![]() Если использовать модули системы, то идея не срабатывает. Упомянутая функциональнасть - это исторический след развития продукта - от учетных операций ГК с аналитиками - к многомодульной по-процессной системе иначе говоря = атавизм. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Спасибо, надо подумать.
Цитата:
Сообщение от Pavel
Если использовать модули системы, то идея не срабатывает.
Если речь идет о том, что модули не создают проводки с типом Налоги - согласен. Если речь идет о том, что нельзя запрограммировать создание проводок с типом Налоги автоматически - не согласен. Цитата:
Сообщение от Pavel
Упомянутая функциональнасть - это исторический след развития продукта
- от учетных операций ГК с аналитиками - к многомодульной по-процессной системе иначе говоря = атавизм. ![]() То, что исторический след - согласен. Надо отметить, что этот исторический след поддерживается стандартными функциями получения сальдо и финансовыми отчетами. А вот является ли эта функциональность атавизмом или не атавизмом - тут стоит подумать. Спасибо. |
|
![]() |
#3 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Спасибо, надо подумать.
Цитата:
Сообщение от mazzy
Ну почему же?
Если речь идет о том, что модули не создают проводки с типом Налоги - согласен. Если речь идет о том, что нельзя запрограммировать создание проводок с типом Налоги автоматически - не согласен. Вариант с "программированием" не обсуждаю, потому что запрограммировать можно все. Как готовое, универсальное решенияе предлагаемый подход применения все-таки не имеет. P.S. на мой взгляд предпочтительнее методологическое решение через идентификацию учетных регистров (для целей налогового, бухгалтерского, управленческого учета) с последующей настройкой системы. Т.е. без отдельного модуля с красивым названием - "налоговый учет/регистры". Последний раз редактировалось Pavel; 26.06.2006 в 15:46. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: George Nordic (2). |
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Налоговый учет, через проводки типа "Налоги" придется вбивать вручную (повторный ввод).
Цитата:
Сообщение от mazzy
Я бы предпочел, чтобы МБС не столько развивал эти регистры, сколько вернулся к первончальной идее налогового учета, который присутствует в международной Аксапте.
Цитата:
Сообщение от Pavel
Как готовое, универсальное решенияе предлагаемый подход применения все-таки не имеет.
P.S. на мой взгляд предпочтительнее методологическое решение через идентификацию учетных регистров (для целей налогового, бухгалтерского, управленческого учета) с последующей настройкой системы. Т.е. без отдельного модуля с красивым названием - "налоговый учет/регистры". Совсем не понял PS. Кто на ком стоял? |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Это к тому, что если и продолжать работу над налоговым учетом, то не в сторону совершенно отдельных таблиц и регистров, а в сторону автоматическиго создания обычных проводок с типом налоги. ![]() |
|
![]() |
#6 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Почему не имеет?
Цитата:
Сообщение от mazzy
...продолжать работу над налоговым учетом, то не в сторону совершенно отдельных таблиц и регистров, а в сторону автоматическиго создания обычных проводок с типом налоги.
![]() |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Добавлю от себя, что в журналах ГК не сделать налоговых регистров, связанных с номенклатурой.