AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Прочие вопросы
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.04.2006, 09:08   #1  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Злыдни

4,480 / 1255 (50) ++++++++
Записей в блоге: 9
Цитата:
Сообщение от oip
Теперь я точно понял, что никогда НЕ буду программистом 1С. Моя психика не выдержит программирования на кирилице.
Да, для меня это тоже было самой большой проблемой.

Однако, я считаю это плюсом 1С, т.к. это является подеержкой тех же факторов рефакторинга, что заложены и в Аксапте: код сам по себе является комментарием, причем на русском языке. Не забывайте, господа - этот язык для большинства из нас является родным, а вот с английским у народа достаточно часто возникают проблемы.

С Уважением,
Георгий
Старый 10.04.2006, 10:39   #2  
Recoilme is offline
Recoilme
злыдень
Злыдни

895 / 192 (8) ++++++
ОФФ: Помню мой препод по информатике утверждал, что он не знает ни одного языка. Для него родным языком было напрямую в машинном коде кодить. А когда надо было решить прикладную задачу - за спиной стояли эникейщики и вополняли роль он-лайн хелпа по синтаксису языка.
По языку 1Са: Согласен с Гергием. Русский синтаксис одназначно кул. Читать код сплошное удовольствие. Можно вообще не комментарить.

А вот что мне не понравилось в языке одинэсии так это его высокий уровень абстракции/прикладнизма. Точно уже не помню какая стояла задача, остался только осадок. Нужно было обработать какой то массив данных. В итоге было найдено ТРИ высокоуровневых метода как это сделать. Но все ТРИ были тормозные и убогие. А обычно-стандартно- быстро загнать в n-мерный массив и разобрать там как там надо - у меня не получилось.... Правда это было на 7.7

Но в Х++ Вы с такими проблемами не столкнетесь точно. Это нормальный высокоуровневый джаваподобный язык. В хорошем смысле этого слова.
Старый 10.04.2006, 19:21   #3  
SyncroFazaTron is offline
SyncroFazaTron
Участник

13 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Recoilme
....А вот что мне не понравилось в языке одинэсии так это его высокий уровень абстракции/прикладнизма .....
Но в Х++ Вы с такими проблемами не столкнетесь точно. Это нормальный высокоуровневый джаваподобный язык. В хорошем смысле этого слова.
А еще лучше: ErWin + SQL + Delfi (VC++) -это будет быстро работать, НО... когда прибегает какой - нить руководитель и говорит, что ему нужен отчет по плановому распределению поступающего товара по ПОТРЕБНОСТЯМ (Заказ - резерв - размещено - списано с заказа) покупателей с возможностью анализа распределения по FIFO и на основании ABC - классификации клиентов, причем надо уже "вчера" - то лучше, языка "высокого уровня абстракции" не придумаешь...
Старый 10.04.2006, 21:25   #4  
Gustav is offline
Gustav
Moderator
SAP
Лучший по профессии 2009

1,858 / 1152 (42) ++++++++
Записей в блоге: 19
Цитата:
Сообщение от SyncroFazaTron
...До того как 1С заняться я на Delfi писал, правда непрофессионально, но привычки были...
...ErWin + SQL + Delfi (VC++)...
Дельфи устойчиво через f пишем - это привычка? Или речь не о Delphi в принципе?
Старый 10.04.2006, 22:09   #5  
SyncroFazaTron
Участник

13 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Gustav
Дельфи устойчиво через f пишем - это привычка? Или речь не о Delphi в принципе?
Вот поэтому я и выбрал 1С - ошибится в этом названии трудно
Старый 10.04.2006, 19:26   #6  
SyncroFazaTron
Участник

13 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Recoilme
.... А обычно-стандартно- быстро загнать в n-мерный массив и разобрать там как там надо - у меня не получилось.... Правда это было на 7.7
В 7.7 очень много подводных камней в программировании, сильно затормаживающих работу программы, если не знать как их обойти. Я не думаю, что по этому критерию можно сравнивать: это "Программистко - зависимый" фактор