![]() |
#29 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано maximus
2 Сисой Я так понимаю, что если вы декларируете машинный способ ведения учета, то будьте любезны предоставить все данные в налоговую в виде файловой выгрузки (иначе на каком основании вы будете предоставлять бумажную отчетность). А Вы уверены, что они ее там примут? Разве уже и все форматы согласованы? Плз, просвятите в данном вопросе. Кроме того, предприятие не обязано вести промежуточные регистры, если справляется с расчетами. Поэтому налоговой даются первичные документы и отчетность. Все остальное - по запросам. Цитата:
Кроме того, если у вас n-ое кол-во субсчетов, как вы считаете, налоговой будет очень удобно самим группировать ваши субсчета по главной книге. Берут же они ее не просто так?! Имхо, думаю, проблемы есть, просто вам о них не говорят, либо кол-во субсчетов невелико и налоговая просто "закрывает" глаза. Maximus, поймите, у каждого предприятия свой план счетов, не смотря на обязательность синтетических счетов первого уровня. И статьи отчетности свои, не смотря на рекомендации в ПБУ. А различия в способах оценки активов и обязательств, а также отражения хоз.операций, не оставляют камня на камне от стремления налоговиков к унификации подходов к проверкам. Считаю, что дискуссия по отчету под названием "Главная книга" не стоящим выеденного яйца. Аргументы приведены и способы решения названы. Давайте перейдем ко второму вопросу Maximus про аналитику к счетам ГК.