![]() |
#11 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Вобщем даже дискутировать больше не намерен на эту тему. Кому-то очевидно не хватает знаний по стратегическому менеджемнту. Почитайте, чтоли Друкера, господа. ![]() Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Во-первых, ты сам прекрасно знаешь, что Axapta - это не новый функционал, а переложение функционала Concord на новую платформу плюс "плюшки", столь любимые дилетантами и программерами. Во-вторых, в 1998г. капитализация и числов игроков рынка ERP была гораздо выше. Дамгаард уступал по капитализации даже Навижн (в соотношении 3 к 7) и тем не менее решился на инвестиции в новый продукт? Вывод: либо братья Дамгаарды тоже не читали труды Друри, либо у них под рукой не оказалось «специалистов по стратегическому менеджменту». ![]() Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
В третьих, мало кто из компаний использовали Windows платформу, а также рынок СУБД и ОС также выглядел совсем по-другому. Тогда была нужда в новых системах, спрос. В четвертых, это было время dot.com, которое закончилось в 2001м. Поэтому пример некорректен. ![]() Количество проданных лицензий так и не превысили показатели «старых» конкорда и навижн. Более того, поскольку новая система оказалась технологически сложнее, то от переноса некоторых серьезных прикладных функций разработчикам пришлось отказаться, а часть функционала упростить (т.е. в ущерб интересам пользователей). Если эта проблема кому-то непонятна, то проследите судьбу ошибок локализации. Аксапта была началом новой агрессивной маркетинговой политики (котом в мешке). У нас до сих пор дурачат клиентов сказками: Аксапта - это типа SAP, а Навижн - типа 1С. ![]() В разводке лохов пользуется популярностью термин ERP II. ![]() Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Меня мало волнует, кто у кого, что отбирает. Равно как и платформа и само ПО. Я смотрю на ПО через призму эффективности для конкретной компании. Те, кто пытается внедрять 1С, - не клиенты для внедрения ERP. Равно как и те, кто пытается вести двойной учет, корежить функционал планирования, цепочку прогноз-потребность-производство-поставка под неправильно выстроенные в компании процессы. Их уровень процессов управления еще не созрел для внедрения принципов нормального менеджмента. КИС - как инструмент - вторична. Не КИС внедряют, а процессы управления выстраивают. «Никто из жителей Сталинграда, ни сам секретарь обкома, ни последний попрошайка на вокзале — никто не знал, что в далеком Цоссене решено: Сталинграду пасть не позже чем 25 июля 1942 года.» В Цоссене располагался штаб ОКХ — командование сухопутных сил Германии. Гитлер в планах на лето 1942 года рассудил просто: Кавказ – нефть, Волга – артерия. Нефть (Майкоп, Грозный, Баку) – захватить, артерию – перерезать (в Сталинграде). 6-я армия вермахта имела репутацию непобедимой, покорившей многие страны Европы. Но на картами в штабах было не видно, что произойдет зимой на улицах Сталинграда... По аналогии: простота твоих «трех китов» (концепция ERP, «нормальный» менеджмент, выстраивание бизнес процессов), хороша, но в библии про них ничего нет. ![]() Это значит, есть что-то еще… что-то немаловажное, чего ты совершенно не учитываешь в своих рассуждениях. |
|
Теги |
erp, сравнение систем, 1c, перспективы |
|
|