AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2004, 08:15   #33  
Sea is offline
Sea
Участник

10 / 10 (1) +
Гм… Вы ставите меня в неловкое положение… Не хотелось бы упрекать умного человека в банальной безграмотности… Остается только признать факт, что я не достаточно доступно выражаюсь…
В любом случае поясню:
В бухгалтерском учете имеют место быть счета синтетические, которые делятся в свою очередь на счета и субсчета к ним и отражаются в балансе. Все они представлены в плане счетов (Можете взглянуть на досуге). Есть так же счета аналитические, которые могут быть открыты к счетам синтетическим. Такие счета в балансе не отражаются и в плане счетов их нет, это аналитика. Например, к счетам денежных средств (51,52) открываются аналитические счета в виде расчетных счетов, к счетам расчетов (60,76,62…) аналитическими счетами являются карточки поставщиков и клиентов. Уровень детализации аналитических счетов определяется предприятием самостоятельно. Для сетов расчетов это может быть, к примеру не карточка поставщика, а отдельный договор. Между синтетическими аналитическими счетами должна соблюдаться взаимосвязь представляющая собой 3 пары равенств:

1. Сума всех дебетовых входящих сальдо по аналитическим счетам равняется входящему сальдо по синтетическому счету, к которому они открыты. Сума всех кредитовых входящих сальдо по аналитическим счетам равняется кредитовому входящему сальдо по синтетическому счету, к которому они открыты.
2. Сума всех дебетовых оборотов по аналитическим счетам равняется дебетовому обороту по синтетическому счету, к которому они открыты. Сума всех кредитовых оборотов по аналитическим счетам равняется кредитовому обороту по синтетическому счету, к которому они открыты
3. Сума всех исходящих дебетовых сальдо по аналитическим счетам равняется исходящему дебетовому сальдо по синтетическому счету, к которому они открыты. Сума всех исходящих кредитовых сальдо по аналитическим счетам равняется исходящему кредитовому сальдо по синтетическому счету, к которому они открыты

На законодательство ссылаться в данном случае не имеет смысла, поскольку это теория бухгалтерского учета, откройте любой самый допотопный учебник по теории бух. учета любых времен, там это написано.

В связи со всем вышесказанным, проводим эксперимент:
Рассчитываем курсовую разницу по счету 52, к которому открыто 10 расчетных счетов. И пытаемся достигнуть вышеуказанных равенств по суммам в основной валюте. Получилось? У меня почему-то нет… Если у Вас получилось, подскажите как Вы этого достигли, буду очень признательна.

А насчет штрафа я могла, конечно и соврать, каюсь. Налоговых рисков в данном случае нет, конечно, но аудиторы такие вещи не пропускают никогда, а закон «О бухгалтерском учете», каким бы древним он не был, все-таки действует, и предусматривает организацию на предприятии бухгалтерского учета в соответствии с правилами.
Теги
faq, банк, ддс, денежные средства, курсовая разница