|
![]() |
#1 |
Member
|
Ко второму варианту необходимо добавить то, что время первого запуска системы довольно велико даже на очень хорошем коммутируемом канале. Я когда-то даже приводил цифры на форуме. Без главного меню у меня первый запуск меньше 2.5 минут не получался. При обрыве связи и восстановлении в лучшем случае в 2 раза меньше. Думаю, что это долго, если учитывать, что Аксапта имеет привычку время от времени заваливаться. Еще раз повторю, что мерял на очень хорошей связи (в пределах офисной АТС, стабильный 33.6 кБит/с, один клиент, среднее время отклика 190 мс.). На терминалке (WTS) на этом канале трафик был маленький, при активной работе было около 1 кБайт/с, при пиках до 2 кБайт/с. Скорость весьма удовлетворительная. При свернутом окне терминал вообще еруднндовый трафик создавал (не все же время вы будете окнами хлопать).
Опять же можно говорить о тонком тюнинге, отключении кеширования таблиц для пользователей, но все равно что-то тянутся будет (минимум общие таблицы а-ля прав доступа, параметры модуля). В общем, для случая, когда над душой стоит клиент, это может оказаться довольно долго. Решать, конечно, вам. В терминалке, по-моему, не все гладко с печатью, хотя в Аксапте документы можно слать по почте.