AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Обсуждение форума
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2010, 22:39   #1  
Lucky13 is offline
Lucky13
Участник
1C

714 / 198 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
А почему людей, которые написали меньше 10 сообщений, но все равно посещают форум вы не называете "постоянным пользователем"?
Теоретически является. Это приближение. Потому что было лень студенту перегонять в excel всех пользователей. Вместо этого было показано, что число пользователей зависимости не меняет. Если интересно, скажите как получить всех пользователей с кол-вом сообщений >0 в Excel, построю зависимость для всех пользователей.

Цитата:
да ради бога. скажите только почему сперва ограничили число пользователей теми, кто написал не меньше 10 сообщений?
См. выше - это приближение.
Цитата:
Это почему же?
Спросил один раз и читает дальше. У него меньше 10 сообщений, но от этого он не становится "непостоянным"
А кто сказал, что такой не является постоянным? Однажды зарегистрировался и был хотя бы раз после 01.01.10. Был - это не значит только писал, читал тоже считается.
Конечно можно читать не входя на форум, но предполагать, что раньше многие читали входя на форум, а теперь читают просто так нет оснований.
[/QUOTE]

Цитата:
не так.
количество пользователей с большим числом сообщений (больше 10) было много в 2005 году. сейчас люди пишут меньше. потому что есть поиск. потому что есть теги. потому что стараемся сделать так, чтобы люди сначала поискали, а потом задавали вопрос. И вроде как получается.
Это справедливо, но только для, как бы это по точнее выразится, простых вопросов. Пользователи, генерирующие контент, простых вопросов задают мало, они либо задают сложные вопросы, часто перерастающие в дискуссии, либо отвечают на вопросы.
Хотя может быть вы и правы, раньше было меньше информации, поэтому больше писали, а теперь информации много, поэтому больше ищут. Но все равно это не есть gut, если на форуме будет мало тех, кто генерит контент, то это будет уже не форум. ИМХО
[/QUOTE]

Цитата:
Не. Категорически не согласен с подменой понятий.
"Постоянные пользователи" != "много пишущие пользователи".
Я этого не утверждаю. Я утверждаю:
1. Контент генерят те, кто посещает форум.
2. Контент, скорее всего, НЕ будет генерить те, у кого мало сообщения. Обратное не верно.

Цитата:
Категорически не согласен с оценкой, которая подходит для флудерских ресурсов, на которых одно и то же обсуждается по кругу снова и снова.
А с чего Вы сделали такой вывод? Я такого не говорил.

Цитата:
но с чего вы взяли, что раньше контент генерили все зарегистрировавшиеся?
Я такого не говорил

Цитата:
с чего вы взяли, что контент генерится в год регистрации?
типичная подмена понятий.
С чего Вы это взяли? Контент генерится с момента регистрации до настоящего момента, если пользователь посещает форум.

Цитата:
почему вы "многопишуших" трактуете как "постоянных"?
почему вы считаете что "многопишут" в "год регистрации"?
совершенно несвязанные вещи.
Я так не считаю. См. выше.

Цитата:
oip правильно описал?
Т.е. вы берете тех, кто написал больше 10 сообщений за все время с начала регистрации и появлялся здесь в этом году И считаете их постоянными пользователями?
Цитата:
А почему людей, которые написали меньше 10 сообщений, но все равно посещают форум вы не называете "постоянным пользователем"?
Теоретически является. Это приближение. Потому что было лень студенту перегонять в excel всех пользователей. Вместо этого было показано, что число пользователей зависимости не меняет. Если интересно, скажите как получить всех пользователей с кол-вом сообщений >0 в Excel, построю зависимость для всех пользователей.

Цитата:
да ради бога. скажите только почему сперва ограничили число пользователей теми, кто написал не меньше 10 сообщений?
См. выше - это приближение.
Цитата:
Это почему же?
Спросил один раз и читает дальше. У него меньше 10 сообщений, но от этого он не становится "непостоянным"
А кто сказал, что такой не является постоянным? Однажды зарегистрировался и был хотя бы раз после 01.01.10. Был - это не значит только писал, читал тоже считается.
Конечно можно читать не входя на форум, но предполагать, что раньше многие читали входя на форум, а теперь читают просто так нет оснований.
[/QUOTE]

Цитата:
не так.
количество пользователей с большим числом сообщений (больше 10) было много в 2005 году. сейчас люди пишут меньше. потому что есть поиск. потому что есть теги. потому что стараемся сделать так, чтобы люди сначала поискали, а потом задавали вопрос. И вроде как получается.
Это справедливо, но только для, как бы это по точнее выразится, простых вопросов. Пользователи, генерирующие контент, простых вопросов задают мало, они либо задают сложные вопросы, часто перерастающие в дискуссии, либо отвечают на вопросы.
Хотя может быть вы и правы, раньше было меньше информации, поэтому больше писали, а теперь информации много, поэтому больше ищут. Но все равно это не есть gut, если на форуме будет мало тех, кто генерит контент, то это будет уже не форум. ИМХО
[/QUOTE]

Цитата:
Не. Категорически не согласен с подменой понятий.
"Постоянные пользователи" != "много пишущие пользователи".
2. Контент, скорее всего, НЕ будет генерить те, у кого мало сообщения. Обратное не верно.

Цитата:
Категорически не согласен с оценкой, которая подходит для флудерских ресурсов, на которых одно и то же обсуждается по кругу снова и снова.

Цитата:
но с чего вы взяли, что раньше контент генерили все зарегистрировавшиеся?
Я такого не говорил

Цитата:
с чего вы взяли, что контент генерится в год регистрации?
типичная подмена понятий.
С чего Вы это взяли? Контент генерится с момента регистрации до настоящего момента, если пользователь посещает форум.

Цитата:
почему вы "многопишуших" трактуете как "постоянных"?
почему вы считаете что "многопишут" в "год регистрации"?
совершенно несвязанные вещи.

Повторюсь - это приближение. В идеале нужно брать всех пользователей, просто нет возможности их взять с сайта.

Цитата:
Хорошо. Пусть число зарегистрировавшихся, многопишуших и появлявшихся в этом году имеет вид колокола (как заметил slivka_83). И что это значит?
Это повод задуматься о том, нет ли ошибки в расчетах и если нет, то попытаться найти причины

Цитата:
Какие выводы и рекомендации для развития форума можно сделать из такого исследования?
Это всего лишь анализ. Делать выводы и давать рекомендации еще рано
Старый 10.08.2010, 22:47   #2  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от Lucky13 Посмотреть сообщение
Вместо этого было показано, что число пользователей зависимости не меняет.
Какой именно зависимости?
Зависимость что многопишуших будет тем больше, чем раньше они регистрировались?

Цитата:
Если интересно, скажите как получить всех пользователей с кол-вом сообщений >0 в Excel, построю зависимость для всех пользователей.
Всех? Включая спамеров? включая удаленные сообщения?

Цитата:
ой, вы бы перечитали раздел Обсуждения форума.
Неоднократно вопрос обсуждался. Даже опросы и голосования были.

Цитата:
и?

Цитата:
...
Я такого не говорил
...

ок. чтобы не ходить несколько раз по одному и тому же кругу - сформулируйте свои выводы и свои рекомендации на основании своей методики.

Цитата:
Блин, вы сортируете по ВСЕМ сообщения пользателя.
И помещаете их в год регистрации.

Цитата:
Это всего лишь анализ. Делать выводы и давать рекомендации еще рано
А... но зато какие красивые рассуждения о рождаемости.
Что ж, спасибо вам за ваше интересное наблюдение.
Старый 10.08.2010, 22:56   #3  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Если интересно, скажите как получить всех пользователей с кол-вом сообщений >0 в Excel, построю зависимость для всех пользователей.
интересно.
вот список.
и?
Вложения
Тип файла: rar user.rar (501.0 Кб, 67 просмотров)
Старый 10.08.2010, 23:00   #4  
Lucky13 is offline
Lucky13
Участник
1C

714 / 198 (8) ++++++
Цитата:
интересно.
вот список.
и?
Спасибо, попытаюсь построить график, но завтра. Сегодня уже не соображу как преобразовать unix-time в обычную дату.