|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
![]() Для расчетов по претензиям - возможно; но для этого по-хорошему нужно вести партионный учет ("полноценный" в системе или "простой" - всезнающими кладовщиками) независимо от того, "двойной" у нас товар или самый обычный без всяких комиссий. Если партии, так или иначе, мы знаем - то и разделять товары вроде бы ни к чему получается. Цитата:
И здесь, я считаю, что разница должна быть. (Т.е. разделение товара) Чтобы четко понимать, сколько взято, сколько продано, сколько не реализовано => проще отчеты будет формировать.
Мне кажется, по-хорошему вам нужно было бы настроить покупку как было описано glibs'ом (с разноской отборочной накладной на счета комиссии), далее в операциях товар не разделять, а отчеты по продажам строить с использованием предположения, как продажи делятся на собственный товар и комиссионный (например, сначала продается собственный). Правда, при этом вам будет сложно посмотреть раздельно остатки товара по комиссии и в собственности. Очень сложно. Можно будет лишь смотреть на сальдо расчетов с поставщиком (где будут разделяться суммы покупки и комиссии). Продублировать товар - решение простое и, по учету, безпроблемное: тут тебе и разные счета хранения, и себестоимость, и что хочешь. Но немаловажный минус - проблемы с анализом запасов, потребностей, прибыльности и т.д. |
|
Теги |
ax3.0, как правильно, комиссионная торговля |
|
|