AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.08.2014, 16:28   #1  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

3,448 / 1792 (66) ++++++++
Цитата:
Сообщение от JonAx Посмотреть сообщение
Для меня это что то новое)) Вот из за этого и не понятно((
Так я же ничего против не имею. Задавайте вопросы - получайте ответы. Вот только поконкретнее. У вас же есть какие-то собственные догадки, предположения о том как оно работает. Озвучьте их, пусть они будут неправильными в этом ничего страшного нет, но зато сразу станет понятно что именно вам не понятно

Вы нашли метод CustTable.vendorAccountName()? Что, по вашему, делает код, который там написан?
Старый 06.08.2014, 16:38   #2  
JonAx is offline
JonAx
Участник

67 / 11 (1) +
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov Посмотреть сообщение
Так я же ничего против не имею. Задавайте вопросы - получайте ответы. Вот только поконкретнее. У вас же есть какие-то собственные догадки, предположения о том как оно работает. Озвучьте их, пусть они будут неправильными в этом ничего страшного нет, но зато сразу станет понятно что именно вам не понятно

Вы нашли метод CustTable.vendorAccountName()? Что, по вашему, делает код, который там написан?
Да нашел)) По этому методу я понял что он обращается к таблице VendTable,и на поле VendAccount выводит поля Name которое есть в VendTable...

Можно мне объяснить по шагово как это делается, и где этот метод должен быть в Forms или в Tables?
Старый 06.08.2014, 18:22   #3  
Мартынов Дмитрий is offline
Мартынов Дмитрий
Участник

236 / 66 (3) ++++
Цитата:
Можно мне объяснить по шагово как это делается, и где этот метод должен быть в Forms или в Tables?
Ну как ясность наступает или пока все так же ( травка зеленеет, солнышко блестит, ласточка летит...) ?
Старый 07.08.2014, 06:35   #4  
JonAx is offline
JonAx
Участник

67 / 11 (1) +
Цитата:
Сообщение от Мартынов Дмитрий Посмотреть сообщение
Ну как ясность наступает или пока все так же ( травка зеленеет, солнышко блестит, ласточка летит...) ?
Да что то пока нет, я создал метод в таблице, проверяю его, но почему то не работает((( А в свойствах таблице надо чтото менять или добавлять?
Старый 07.08.2014, 08:30   #5  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

Цитата:
Да что то пока нет, я создал метод в таблице, проверяю его, но почему то не работает((( А в свойствах таблице надо чтото менять или добавлять?
На форме в свойствах контрола указали привязку к своему дисплейному методу?
За эту привязку отвечают свойства DataSource и DataMethod. http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/aa844912.aspx
Старый 07.08.2014, 08:53   #6  
JonAx is offline
JonAx
Участник

67 / 11 (1) +
Цитата:
За эту привязку отвечают свойства DataSource и DataMethod. http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/aa844912.aspx
я так и не понял как добавить метод в DS и DM?(((
Старый 07.08.2014, 08:57   #7  
JonAx is offline
JonAx
Участник

67 / 11 (1) +
Цитата:
Получается, я создаю метод на Таблице, и на форме указываю этот метод? Вот как его указать я так и не понял(((( Его надо указывать в дизайне формы(в свойствах) или в Grid(свойствах)? Я его там указываю, то у меня появляется ошибка, что такой команды нет.... ((((
Старый 07.08.2014, 09:32   #8  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

Цитата:
Получается, я создаю метод на Таблице, и на форме указываю этот метод? Вот как его указать я так и не понял(((( Его надо указывать в дизайне формы(в свойствах) или в Grid(свойствах)? Я его там указываю, то у меня появляется ошибка, что такой команды нет.... ((((
Не на дизайне, не на гриде, а на самом поле внутри грида. Вы же хотите чтобы значение метода попало в конкретное поле, а не на весь грид растянулось или на всю форму.
Если можно, то приведите точный текст сообщения об ошибке.

Вы в какой таблице свой дисплейный метод создали? Нужно в той, которая отображается на форме, т.е. в той из которой на форму выводится поле счет клиента. Он компилируется, нет ошибок компиляции?

У меня ещё такой вопрос. Что бы вы делали, например, если бы вам нужно было рядом с кодом клиента на форме отобразить не дисплейный метод, который тянет информацию откуда-то, а просто соседнее поле из этой же самой таблицы?

Вы бы, наверное, создали новое поле рядом с тем полем которое отображает счет клиента. Правильно? А дальше?

Для дисплейного метода все почти тоже самое, только вместо имени поля - имя метода.

P.S.: Ещё один момент. Важно каким способом на форме размещены уже существующие поля. Возможен вариант, когда поля на форме располагаются не самостоятельно а внутри группы. В таком случае нужно менять состав группы на уровне таблицы а не на уровне формы (на уровне формы в таком случае возможность добавления внутрь группы нового элемента будет просто заблокирована).
Старый 07.08.2014, 12:42   #9  
Мартынов Дмитрий is offline
Мартынов Дмитрий
Участник

236 / 66 (3) ++++
:)
Цитата:
такой команды нет
Есть такая команда. Это команда аксфорума. Лучшие эксперты со всего мира работают над вашей сложной задачей. И мы ее обязательно решим!