AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.07.2008, 16:50   #10  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,684 / 5813 (201) ++++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от otkudao Посмотреть сообщение
- виртуалка подключена под bridge; Ip хоста 10.ХХХ.75.17, ip VmWare - 10.ХХХ.75.15, то есть они в одной подсети
Замечательно, значит, проблем с NAT и тому подобным быть не должно. Скажу наперед, что скорее всего понадобится-таки включить виртуальную машину в домен...
Цитата:
- MDAC версии - ЭТО в Драйверах "SQL native Client" и "SQL Server"?
Да, только для использования SQL Native Client нужна отдельная настройка в конфиге, иначе будет использоваться драйвер SQL Server 2000. Для 3-ки в конфиге должно быть прописано: sqlparm,Text,DRIVER={SQL Native Client}
Цитата:
Но после успешного наката новой инсталляции MDAC ДАТА в этой таблице не поменялась... Я так понимаю, что это дата инсталляции. Я правильно смотрю?
Отображаемая там дата - это дата последней модификации файла.

Цитата:
- "отфильтровав трафик по порту, на котором он висит, посмотреть, смог ли клиент достучаться до AOS'а или нет."
я без утилит вижу, что клиент до AOS не достучался.
Не... без утилит видно, что клиент не подключился, а вот по какой причине не подключился - это надо выяснить: не нашел сервер по доменному имени, или нашел, но не смог достучаться по TCP, или смог, но не смог подключиться по RPC, или смог подключиться, но был послан AOS'ом... Под "достучать" я понимаю наличие соединения по TCP.
Цитата:
Мне бы диагноз поставить, почему. А утилиты этого не показывают (или я не знаю, куда смотреть Использую Network Monitor
Во-первых, при захвате трафика либо при его последующем просмотре надо поставить фильтр, чтоб не видеть не относящейся к делу ерунды. Фильтр ставится по порту TCP, чтобы видеть только трафик между клиентом и AOS'ом, и по наличию данных в TCP-пакете, чтоб не видеть всякие служебные TCP-пакеты. Фильтр должен выглядеть примерно так: TCP.Port==2712 && TCP.TCPPayload. посмотрим, как примерно выглядит результат успешного (на первый взгляд ) и неуспешного подключения к AOS'у после применения фильтра.
При подключении по RPC с NTLM-авторизацией сначала идут три пакета: Bind (от клиента к серверу), Bind Ack (от сервера к клиенту) и Bind Resp (от клиента серверу; в последних версиях NetMon его обозвали Auth3). На этом этапе собственно происходит challenge-response авторизация клиента на хосте AOS'а с использованием NTLM. Затем клиент посылает запрос (RPC-пакет типа Request) той службе, к которой он по RPC попытался подключиться. При неуспешном подключении по причине невозможности авторизоваться по RPC (скорее всего, у вас картина будет именно такая, если клиенты могут достучаться до AOS'а) вместо RPC-пакета с ответом (Response) он получает RPC-пакет с типом "ошибка" (Fault), в статусе которого может быть указано, по какой причине произошла ошибка. В приведенном примере статус 0x00000005 по всей видимости означает "отказано в доступе".

В случае успешной авотризации при установлении RPC-соединения клиент получит в аналогичной ситуации ответ от службы, к которой он подключился, в виде RPC-пакета типа Response.

Здесь уже в дело вступает непосредственно RPC-интерфейс, используемый клиентом и сервером, без знания конкретики которого с помощью NetMon'а разобраться будет сложно. Но применительно к Аксапте мы, по крайней мере, получим «внятное» сообщение об ошибке, типа "unable to logon" или что-то в этом духе.
За это сообщение автора поблагодарили: AlGol (2).
Теги
ax2009, ax3.0, ax4.0