Конечные цели автоматизации, наверное, немножко другие чем у вас, потому что цели управления разные. Если у вас задача - управлять цепочкой, то у нас - контролировать каждый кусок и оценивать его рост, что бы если что - безболезненно и без сожаления его отрезать. Поэтому автоматизация локальных предприятий - не цель, цель - сбор и увязка единой связанной информации и ресурсах. Идеал - ежедневный аналитический баланс на столе директора, а не вагон, который пришел вовремя туда, куда надо. Звучит цинично немного - не знаю, поймут ли меня мои пользователи, которые тут тоже теперь бывают

. Но я думаю, для предприятий тоже важно знать, где проходит траектория кнута и как его обойти, поэтому они должны быть заинтересованы... Но пока это не заметно. Каждое предприятие - самостоятельный баланс, раньше с ними отношения были как с внешними дебиторами - кредиторами, но по новой политике управления их ресурсы теперь - ресурсы предприятия, карманы, которыми надо управлять. Цель у каждого предприятия - собственная эффективность и доходность. Ну вроде так примерно - в общих словах.