|
![]() |
#1 |
Участник
|
По теме не скажу ничего, кроме того, что это довольно извратно
![]() Мне вот интересно про запись спросить. А в какую базу данных вставляется строка при добавлении ее из Аксапты? Врядли View это сама раздупляет ![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Могу повторить. Мне не жалко. ЭТО РАБОТАЕТ! Специально проверял запись, иначе не имеет смысла связываться. Идет куда надо и как надо. В нужную базу. Видимо, именно сам View и "раздупляет"
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
А почему не стали использовать репликацию? чем не угодила? |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Здесь под View подразумевается Partitioned View, это функционал есть и в MS SQL 2000 и 2005. Partitioned View позволяет создавать представления объединяющие две и более таблиц с одинаковой структурой, расположенные на одном или нескольких физических серверах. При соблюдении определенных условий можно получить обновляемое представление с которым помимо операции SELECT можно выполнять INSERT, UPDATE и DELETE. Partitioned View является предшественником Partitioned Table (MS SQL 2005). Более подробную/техническую информацию можно узнать в BOL и на http://sql.ru.
|
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Поскольку, как обычно, вопрос скатился к сакраметальному "а зачем это надо", объясняю:
1. Начальник всегда прав ![]() В данном случае, в качестве начальника выступает наш аналитик, который настивает на выделении некоторых компаний в физически отдельные базы данных. В основном, по соображениям безопасности хранения и доступа информации. 2. Размер базы данных перевали за 200 ГБ. Распределение базы данных позволит более гибко подойти к распределению нагрузки на сервера и выделению места под хранение. При этом, встает ряд чисто технических проблем по обмену информацией между этими компаниями. Некоторая часть информации должна "копироваться" из одной компании в другую, попутно порождая ряд взаимосвязанных документов. Связанных между компаниями. Здесь под "копированием" понимается не "тупое" копирование, а именно создание весьма специфических документов. В то время, как репликация - это именно "тупое" копирование с минимальной модификацией. Как решить эти проблемы через репликацию - не представляю. Или что подразумевается под термином "репликация"? Репликация где? На каком уровне? На это обсуждения вопроса "Зачем?" считаю закрытым ![]() Народ, по заданному вопросу кто-нибудь может что-то сказать или так и будем "дурью маятся"? ![]() |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов
![]() При этом, встает ряд чисто технических проблем по обмену информацией между этими компаниями. Некоторая часть информации должна "копироваться" из одной компании в другую, попутно порождая ряд взаимосвязанных документов. Связанных между компаниями. Здесь под "копированием" понимается не "тупое" копирование, а именно создание весьма специфических документов. В то время, как репликация - это именно "тупое" копирование с минимальной модификацией. Как решить эти проблемы через репликацию - не представляю. Или что подразумевается под термином "репликация"? Репликация где? На каком уровне? На это обсуждения вопроса "Зачем?" считаю закрытым ![]() Цитата:
Но как будут решаться такие проблемы, как блокировка на время обработки транзакции в "тяжёлых операциях" (закрытие склада, например) или одновременная блокировка одной таблицы пользователями из разных баз, даже предположить не могу. Да и объём трудозатрат по настройке и поддержания таких баз.... |
|
![]() |
#7 |
Модератор
|
Цитата:
От пользователей? Есть домены От администраторов? Бесполезно, у них доступ будет всегда Непонятненько (с) Цитата:
Размер базы данных перевали за 200 ГБ.
Цитата:
Распределение базы данных позволит более гибко подойти к распределению нагрузки на сервера и выделению места под хранение.
![]() Цитата:
На это обсуждения вопроса "Зачем?" считаю закрытым
![]() Цитата:
Народ, по заданному вопросу кто-нибудь может что-то сказать или так и будем "дурью маятся"?
![]() а) с производительностью (странно, правда?) б) трудоемкость сопровождения этого зоопарка вырастет ОЧЕНЬ сильно (одно лишь добавление поля в таблицу будет целым ритуалом, плюс обязательные проблемы с синхронизацией) в) целостность данных в случае чего восстанавливать будет непросто (у Вас же есть какой-то обмен между разными компаниями) Этого достаточно? Цитата:
Кто-нибудь работал по такой технологии? Или хоть можете сказать какие скрытые проблемы могут возникнуть?
А все почему? Потому что аналитик, уровень технической подготовки которого неизвестен, навязывает решение техническим специалистам Удачи. Она Вам потребуется
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5), ZVV (3), gl00mie (5). |
Теги |
faq, view, распределенная база данных |
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Невозможно выполнить команду языка определения данных в () | 8 | |||
База данных в Axapta 3.0... | 13 | |||
Обновление данных в View | 5 | |||
Введение в Аксапту | 0 |
Опции темы | Поиск в этой теме |