| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

Пароль в gride

Имеется поле, которое должно быть скрыто от просмотра, но доступно для редактирования. Короче, пароль. Если добавить соответствующему controly PasswordStyle = Yes, то получается забавная вещь. Если это отдельный stringedit на форме, то все ок, текст всегда замаскирован. Но если это stringedit в gride, то "квадратики" появляются только в момент редактирования поля, а как только из него выйдешь - квадратики заменяются на буквы. Читай, кто хочет! Что за е-мое? Как побороть? 

Выносить это поле в отдельный control не хочется.  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Участник 

| 

Для начала надо побороть желание хранить пароли в открытом виде в таблице, а хранить хешированные пароли.  

Т.к. если желание будет то до таблицы достучатся.. то достучатся - не сумлевайся!  | 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Administrator 

| 

У меня была та же фича... вытаскивал в отдельный контрол...

| 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Для начала надо побороть желание хранить пароли в открытом виде в таблице, хранить хешированные пароли

Цитата: 

SysUserSetup

| 
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Участник 

| 

Тогда ещё один вопрос-  

нафига пользователю в гриде вообще видеть столбец с паролями? Хоть намекните..  | 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

нафига пользователю в гриде вообще видеть столбец с паролями?

А что, от ответа на этот вопрос зависит решение? Воспринимай мой изначальный вопрос как абстрактный - свойство PasswordStyle для control'ов в gride не работает. Как побороть?  | 
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

NavAx 

| 

Цитата: 

Изначально опубликовано max_woody_ru  
Просто данные на этой форме удобно отображать в виде грида, а не в виде отдельных полей, вот и все. А что, от ответа на этот вопрос зависит решение? Цитата: 

Воспринимай мой изначальный вопрос как абстрактный 

Isn't it nice when things just work?  | 
| 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

экс-модератор 

| 

1. выводите в грид звездочки (настоящие), а при попытке отредактировать выплевывайте окошко, как в sysUserSetup для подтверждения пароля. 

(только когда сделаете - не задумывайтесь о том что, м.б. было проще приделать еще один tabPage рядом, а то станет грустно   )2. зарегистрируйте баг на http://stopbugs.erpkb.com  
		 | 
| 

| 
| 

| 
		#9 | 
| 

Участник 

| 

Если вчитаться в исходное сообщение, то станет ясно, что вариант с отдельным контролом мне известен. В ряде случаев он уместен, но в данном конкретном он мне не нравится, хотя видимо так и придется поступить. Вариант с окошком мне в голову не пришел, но честно говоря, не нравится совсем. Впрочем, все равно спасибо

| 
| 

| 
| 

| 
		#10 | 
| 

Участник 

| 

Делайте так, как делают при вводе лицензионных кодов. 

Форма SysLicenseCode  | 
| 

| 
| 

| 
		#11 | 
| 

Участник 

| 

То, что доктор прописал! Спасибо!

| 
|