![]() |
#1 |
Участник
|
D365FO: Data entity export enums
Здраствуйте уважаемые колеги,
у меня такая такая задача. Нужно создать data entity для того чтобы выгрузить все enums и enums values через експорт в BrindYourOwnDatabase. Для етого я создал таблицу с полями enum type, enum value, enum Value Name, enum Value text. как пример заатачил картинку: В каком методе data entity можно заполнить ету таблицу чтобы система потом выгрузила ето в BYOD staging table через експорт data entity? Правильный ли подход? |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
А зачем вам ее каждый раз заполнять? Создайте таблицу, заполните ее джобом один раз и выгружайте ее через entity. Ну или создайте класс который ее будет переодически обновлять. Енумы вы добавляете не часто, а в какой-то момент совсем перестанете, в чем смысл? Если боитесь за енумы которые добавит МС - батч джоб вам поможет. Еще можете глянуть на то как в EntityStore используеться старая добрая таблица SRSAnalysisEnums
Последний раз редактировалось skuull; 01.04.2019 в 12:02. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Я тоже думал за джобу, в таком случаи нужно обьяснять клиенту что им нужна будет еще джоба для заполнения таблицы, когда у них будет втречный вопрос, "А почему нельзя заполнить таблицу сразу из методов дата ентити, зачем нам нужна еще такая то отдельная джоба"
Начнут искать альтернативу или говорить о некомпетентности. Задачу поставили заполнить таблицу при вызове дата ентити, заекспортить и удалить записи. Первоначально просили заполнять темповую таблицу, но data entity не работают с темповыми таблицами |
|
![]() |
#4 |
MCTS
|
Насколько я помню, в стандарте уже есть(по крайней мере была в прошлых версиях Аксапты) такая таблица и классы по ее заполнению. Она используется для OLAP для передачи значений enum в MS Analysis Services.
#5 |
Участник
|
+1 за SRSAnalysisEnums - посмотрите как она работала, заполнялась специальной процедурой. Сделайте аналогичную в периодический пакет или регламентно после обновления приложения запускайте. Заодно покажете свою компетентность
![]()
#6 |
NavAx
|
У нас тоже хотели, но передумали делать такое. Я сделал набросок, может пригодится.
|
|
![]() |
#7 |
NavAx
|
Цитата:
RetailEnumValueTable RetailConnSeedDataGenerator |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Vadik (1), twilight (3), gl00mie (2), VladimirDAX (1). |
Теги |
byod, data entity, enum |
|
|