|  17.10.2016, 12:06 | #1 | 
| Участник | Ax2012 SysOperation наследование контрактов. 

Возникла необходимость наследовать контракты для вызова функций через SysOperation. В некоторых случаях наследование проходит нормально. Поля задекларированные как атрибуты в базовых классах нормально отображаются в диалоге для контрактов-наследников. Но иногда случается страшное и контракты-предки перестают отображаться в диалогах потомков. Может быть кто-нибудь знает причину такого поведения и как его можно полечить? Кэши сбрасывал, перезагружался, делал инкрементрую компиляцию контрактов, контроллеров и сервисов. Ничего не помогает. Если вызывать сервисы по отдельности для каждого из предков, то диалог нормально генерится. Может быть я не знаю какой-нибудь волшебный атрибут для наследования контрактов? Пример: Базовый контракт не имеет полей. Контракт-период - имеет два поля дат с по. Контракт-наследник - в диалоге должен иметь поля периода и добавлять свои поля. Сейчас в диалоге отображаются только поля наследника. | 
|  | 
|  17.10.2016, 16:06 | #2 | 
| Участник | 

Попробуйте запустить сброс SysGlobalObjectCache на сервере (т.е. не на клиенте - это можно сделать специально обученным пунктом меню для джоба).
		 | 
|  | 
|  26.06.2017, 14:07 | #3 | 
| Участник | 

Еще раз наступил на эти грабли. Ответа пока что нет. При наследовании контракта почему-то в диалоге не отображаются поля предка. Как-нибудь сделаю тестовый проектик. Полный рабочий проект выгружать смысла нет, слишком много лишнего. | 
|  | 
|  26.06.2017, 14:23 | #4 | 
| Участник | 

Так ведь если пример под рукой - можно протрассировать и понять. А рестарт аоса помогает ? | 
|  | 
|  26.06.2017, 20:31 | #5 | 
| Участник | Цитата: Не помогает ничего, ни рестарт аоса, ни чистка кешей ни глобальная компиляция. А насчет протрассировать... можно, конечно. но это выкинуть кучу времени без гарантии нахождения результата. я работаю не на М$, а на себя. мне проще тупо скопировать несколько методов. пресловутый копипаст, который обсуждается сча активно, чем копать сисоперайшнфреймвок. ....... будет свободная минутка, сделаю тестовый пример. кому заняться нечем, ради интереса может покопать... | 
|  | 
|  26.06.2017, 21:50 | #6 | 
| Banned | Цитата: Нет там влияния SysOperationServiceController.initializeFromArgs() или около того? P.S. .getDataContractObject(..) может еще. Последний раз редактировалось ax_mct; 26.06.2017 в 21:55. | 
|  | 
| Теги | 
| sysoperation framework | 
|  | 
| 
 |