| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

navision vs axapta (функционал)

Руководство уламывают на Навижен, почти уломали...  

![]() У нас есть рецептурное производство + Рознечные продажи, интересует насколько слабый функционал в аксапта в сравнении с навиженом, или впринципи их функционал одинаков?  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Участник 

| 

уже обсуждалось не раз 

http://www.axforum.info/forums/showt...p?threadid=374 http://www.axforum.info/forums/showt...p?threadid=947 http://www.axforum.info/forums/showt...?threadid=1734 может лучше те ветки продолжить?  | 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Участник 

| 

Спасибо, mazzy! 

К сожалению в постах 3-х летней давности ничего, касаемого ПРОИЗВОДСТВА я не нашел... полезного... Хотелось бы понять - какая система из этих 2-х более подходит с точки зрения этого модуля, насколько я понял из дискусии в Аксапта модуль производства слабый...  | 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Участник 

| 

у вас очень странная формулировка вопроса. 

пожалуй, я пас. может кто еще захочет задавать вам уточняющие вопросы, чтобы из вас клещами вытянуть доп. информацию. В нескольких словах - в Аксапте функционал производсва не слабее Навижиновского.  | 
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Модератор 

| 

Странный вывод. У Аксапты довольно сильный модуль ДИСКРЕТНОГО производства. Если же Вы производите препараты в непрерывном процессе, то я тут пас тоже, хотя в свое время специалисты побороли и это  

![]() Или собираетесь ПРОДАВАТЬ лекарства? Тогда необходимо писать механизмы замен и т.п. Номенклатура обычно очень большая фармацевптике.. Боюсь, нави не сдюжит. Короче, пишите, что вам надо. А то, на самом деле, лень тянуть все клещами ![]() Да, а как там 1С? Не подходит? ![]() С Уважением, Георгий  | 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Dynamics 365 MR 

| 

Уважаемый, ibc, откуда информация о том, что производственный модуль в системе Microsoft Axapta является слабым?  

На мой взгляд вполне достойная реализация стандарта MRPII и для дискретного очень даже  | 
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Изначально опубликовано George Nordic  
Да, а как там 1С? Не подходит? ![]() С Уважением, Георгий хочет что бы все уже работало! ![]() Хотят навижен преимущественно из-за цены, на аксапту даже не взглянут, хотя у нас максимум 150-200 чел. будет с базой работать... производство дискретное вроде - не лекарства конечно, а формовка, резка пластика.  | 
| 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

Axapta Retail User 

| 

Цитата: 

Изначально опубликовано ibc  
... но начальство не хочет, что бы в штате был программист .....   я тоже хочу в такой сказке жить!!!!!!!!!!  

"Я не тиран. У меня просто выражение лица такое  " Аугусто Пиночет
			 | 
| 

| 
| 

| 
		#9 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Изначально опубликовано Mamuka  
а разве с навижином или другой системой не нужен будет программист?!   я тоже хочу в такой сказке жить!!!!!!!!!!   

| 
| 

| 
| 

| 
		#10 | 
| 

Axapta Retail User 

| 

имхо, в любом случае один программер нужен будет... для успокоения души.... 

хотя если вы хотите внедрить функционал и не развивать его, чтобы он шел в ногу с развитием компании, то не обязательно и программиста иметь...  

| 
| 

| 
| 

| 
		#11 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Если бы во всех внедренных системах аксапта работали программеры, то тогда их количество бы догнапо одинэсников! И уж как раз 1С-то без сопровождения работает достаточно часто. Чтобы ее администрить, семи пядей во лбу иметь не надо - рядовой бухгалтер справится. А Аксапту без программиста я не видел ни разу (хотя верю, что такое есть). Видел, правда, Аксапту на аутсорсинге, но по затратам там проще было бы содержать спеца в штате.  | 
| 

| 
| 

| 
		#12 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Изначально опубликовано Сисой  
И уж как раз 1С-то без сопровождения работает достаточно часто. Чтобы ее администрить, семи пядей во лбу иметь не надо - рядовой бухгалтер справится. А Аксапту без программиста я не видел ни разу (хотя верю, что такое есть). Все ИМХО конечно!  | 
| 

| 
| 

| 
		#13 | 
| 

Участник 

| 

Как среда разработки - да, Аксапта не есть что-то запредельное (хотя и сложнее 1С). Но я говорю не о разработке, а о простом администрировании: бэкапы, раздача прав, установка обновлений.

| 
| 

| 
| 

| 
		#14 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Изначально опубликовано Сисой  
Как среда разработки - да, Аксапта не есть что-то запредельное (хотя и сложнее 1С). Но я говорю не о разработке, а о простом администрировании: бэкапы, раздача прав, установка обновлений. ![]() Не работал с Аксаптой, но неужели там как то "супер сложно" права раздавать или бэкапить???  | 
| 

| 
| 

| 
		#15 | 
| 

Участник 

| 

Совсем не сложно.  

Ладно, давайте закончим это сравнение с 1С. Мое мнение - для реально работающей системы программист нужен. Не хотите своего - выделяйте бюджет на стороннего.  | 
| 

| 
| 

| 
		#16 | 
| 

Axapta Retail User 

| 

Цитата: 

.....Так, что любой студент может после недлительной подготовки писать, что на Аксапта, что на 1С, что на ДЕЛЬФИ. .....  

| 
| 

| 
| 

| 
		#17 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Изначально опубликовано Mamuka  
а не боитесь такой "после недлительной подготовки" отвалить много денег компании-внедренцу, чтобы они исправили творение талантов? Бытует мнение, что нормальным разработчиком не станешь через "немножко времени"   

Год - это мало, в ВУЗе 6 лет к примеру... и выходит далеко не специалист  
		 | 
| 

| 
| 

| 
		#18 | 
| 

Участник 

| 

Мое глубокое убеждение: готовить программистов в вузе за 6 лет - бред. Это сейчас понимают многие. Для подготовки хорошего программиста достаточно 3 лет и диплома бакалавра. А у нас учат всему на свете, кроме того, что реально нужно (например, использованию инструментов групповой разработки или функционального тестирования).

| 
| 

| 
| 

| 
		#19 | 
| 

Axapta Retail User 

| 

Цитата: 

В книге по Аксапта на посл. страничке написано ![]() согласен с Сисой - институское образование не подходит, т.к. нужны практические знания... года 2-2,5 работы "в полях" и тогда это будет очень хороший прогер... 

| 
| 

| 
| 

| 
		#20 | 
| 

SAP 

| 

Цитата: 

Хотелось бы понять - какая система из этих 2-х более подходит с точки зрения этого модуля, насколько я понял из дискусии в Аксапта модуль производства слабый...  
		 | 
| 

| 
| Теги | 
| axapta, navision, сравнение систем | 
| 

| 

|