To Swetik : Вот вы что задумали!
Прежде всего, все, что ставится на склад, учавствует в Сводном планировании. По идее с этим можно бороться, но забывать про это не стоит. Как минимум под давальческое сырье нужна отдельная номенклатурная единица (посмотрите, как Аксапта считает себестоимость расхода, а заодно и покрытие потребностей в сводном планировании).
Так вы что хотите эту вашу давальческую номенклатуру в BOM (Спецификацию) засунуть? Тогда она, как минимум, начнет влиять на себестоимость готового продукта, включится в НЗП. Про это см. ниже. Далее, если вы ее на производство спишете, то потом вы ее уже никогда никому не вернете. Она со склада исчезнет. При этом исчезновении по ГК пойдут проводки. Предположительно нежелательные.
Теперь про себестоимость. Дело в том, что с экономической/бухгалтерской точки зрения обработка давальческого сырья есть не производство, а оказание услуг (прозводственного характера, разумеется). И счет вы будете выставлять на стоимость услуг (без стоимости давальческих материалов)...
В общем я бы делал давальческую схему как оказание услуг. В BOM включал бы только свои (недавальческие) материалы. А склад бы вел отдельно.
Если вы хотите что-то принять на склад и потом отдать назад без формирования задолженности перед поставщиком, нужно пользоваться Закупкой. Обрабатывается бывшая Накладная/нынешняя Отборочная накладная — ТМЦ становятся на склад, но задолженность не формируется. Счет фактуру (теперь Накладная) обрабатывать не нужно. Когда нужно будет вернуть — делаете Отборочную накладную с отрицательным количеством. Закупка анулируется. Главное ничего не отфактуровывать. Отборочная накладная может сопровождаться проводками в ГК. Но этот механизм не очень удобен для данного случая (альтернатива — все тот же журнал ГК). Тут нужно еще больше информации.
Если в российском законодательстве на эту тему есть какие-то особенности — sorry. А вообще вам самим решать.
Читайте руководство пользователя.
__________________
С уважением,
glibs®
|