Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2005, 14:58   #6  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009

2,483 / 646 (26) +++++++
Цитата:
Изначально опубликовано Om
т. к. сброс статуса нами почти всегда используется для исправления ошибок, допущенных при обработке производственного заказа, то почему бы не приравнять дату проводок расхода по сбросу статуса к дате проводок прихода по приёмке? И хотя вышеописанную проблему отчётов о запасах в наличии это не решает (отрицательный остаток по-прежнему проявляется до даты приёмки ) но хотябы оборотно-сальдовая будет выглядеть красивее - приход-расход по ошибочной обработке всегда попадёт в один период... я не прав?
По идее, период, в котором была выполнена первоначальная проводка, может быть уже закрыт. В таких случаях, на сколько я знаю основы учета, реверсирующая проводка должна быть создана той датой, когда была обнаружена ошибка, то есть сегодняшней. Если период еще не закрыт, то Вы можете попытаться поменять рабочую дату перед сбросом статуса. В общем, думаю, что это не проблема. Наоборот, остается пространство для маневра