Цитата:
Изначально опубликовано Андре
Согласен. Но с учетом того, что это происходит в стандартном функционале, я сталкиваюсь с необходимостью поиска таких мест и их правкой.
А как говорит mazzy, "избегайте программирования". 
Ага - в аксапте не программируем, зато программируем в DTS.. Причем в DTS программировать больше и лично мне - неудобнее. Хотя - дело привычки
И все равно это не проблема OLAP-а. Ну научимся мы при переносе DTS-ом менять название удаленного элемента справочника на "элемент удален". Станет лучше, если теперь куб обработается, но будет содержать обороты по счету "счет удален" или задолженность перед поставщиком "поставщик удален"?
Хочется программировать - пишите job-ы, которые такие ситуации быстро проверяют, не давайте всем удалять что ни попадя
Цитата:
Избегая излишнего цитирования просто приведу одну из ссылок, в которых описываются преимущества альтернативного варианта:http://www.sqljunkies.com/article/D1...D60951395.scuk
p.s. К сожалению эта ссылка не работает (надеюсь временно), а других у меня не осталось.
Заработала. Занятная ссылка. Из вкусностей вижу только возможность навешивать member properties на даты. Все остальное - технологии, до которых никому кроме разработчика дела нет. А то, что среднестатистический клиент потеряет возможность самостоятельно куб настроить без программирования - это факт