Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2004, 20:34   #4  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 911 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
...
Переоценивается сальдо в иностранной валюте (умножается на курс валюты на дату переоценки и сравнивается с учтенным в проводках рублевым сальдо, на разницу делается проводка по переоценке)...
Если dd имеет в виду счет ГК, я бы к сальдо еще добавил финансовую аналитику. Т.е. если сальдо по счету нулевое, но по комбинациям аналитик оно не нулевое (по-русски: дебетовали с одним набором аналитик, кредитовали с другим), то курсовая разница посчитается для каждой комбинации финансовых аналитик. Возможно, проблемы у вас именно с этим.

dd, а сальдо по валютам вы смотрели, кстати? Если вы дебетуете в одной валюте, а кредитуете в другой, то нулевого сальдо по счету можно добиться, но курсовая разница для валюты считаться при этом будет. Т.е. сальдо по счету (без валют и финансовых аналитик) — это не показатель.
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
...
можете еще проверить случай, когда на момент сопоставления аванса и фактуры покупателя один из счетов (60.02 или 60.04) оказался блокированным, но, тем не менее, автоматическая проводка по закрытию аванса проходит.
...
Может я чего не понимаю, но блокировка счета ГК только лишь запрещает разноску на него из журналов ГК (еще нельзя в складском журнале в качестве корсчета такой счет использовать, а также в настройках накладных расходов). Но сопоставление — это же модульная операция. Тем более, счет учета задолженности лучше всегда блокировать, чтобы его из журналов ГК никто не трогал.
__________________
С уважением,
glibs®