Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2014, 01:20   #23  
Cardagant is offline
Cardagant
Участник

317 / 54 (2) ++++
Доброго времени суток!
Может кто сталкивался с работой поддержки преобразования валют, предлагаемой стандартным мастером развёртывания кубов в 2012й версии и дальше.

Для развёртывания использую DAX 2012, ставлю галку добавить фрэймворк преобразования валют.
1. В книге "Inside MS Dynamics AX 2012" нашёл интересный абзац, а именно:
Цитата:
Provided that you define the field-level metadata tag ExchangeRateDateField, the wizard adds the currency conversion calculation to the generated project as a multidimensional expression (MDX) script. The wizard also adds the system dimension Analysis Currency (the Currency dimension is added regardless of whether you select currency conversion). The wizard also creates an intermediate measure group called Exchange Rates By Day in each cube.
Однако, как только я выключаю добавление фрэймворка преобразования валют, не добавляется (или удаляется) в (из) проект(а) измерение Currency, но по логике оно должно создаваться и оставаться вне зависимости от этой настройки. Как так? Ведь книга говорит иное. Может у меня одного такое и чего-то не хватает?

2. При добавлении измерения Analysis Currency получаю интересную наполненность этого измерения данными. А именно, Измерение не имеет членов, кроме [Local] и [Unknown] (ну и [All], естественно) (см. рисунок). Насколько я понимаю, здесь должны содержаться пересчёты валют (список доступных валютных курсов и валют к пересчёту). При этом использованные вьюхи имеют данные, если просматривать через Аксу. Чего может не хватать?

Буду благодарен за любые мысли.

Спасибо!
Изображения