Цитата:
Сообщение от
EVGL
Вот, кстати, взвешенная статья:
http://venturebeat.com/2014/02/04/th...m-the-company/
В ней, кстати, справедливо говорится, что облачные технологии как раз весьма востребованы и растут в геометрической прогрессии.
Даже я, 37-летний "старик", завел себе облачный SMTP-сервер для тестирования электронной почты и жду AX2012 R3, чтобы запускать мою тестовую AX по сети, т.к. мой модный Asus Zen ультрабук Аксапту тянет, но с трудом и без ролевого центра и портала.
Ага, а у меня почта на гугле с момента её открытия

Но речь-то не о технологиях. Облачные технологии востребованы - и что дальше-то? Наделла на них пятой точкой сядет? Или при Балмере они не были востребованы, а вчера вдруг стали?
Пример с Sun вполне хорош. Фокус в том, что я не утверждал, что компании НЕ ДОЛЖНЫ ничего делать. Просто на определённой стадии они НЕ МОГУТ ничего сделать. В таком положении самое правильное - открывать какое-то совершенно новое направление деятельности, которое и станет новой точкой роста. А попытки гальванизировать труп... Пример Apple - успешно найденная точка роста в виде телефонов и плееров, при этом десктопно-ноутбучный бизнес "яблока" где был, там, по сути, и остался. И теперь крупные компании от ноутбучного производства избавляются - IBM, теперь вот Sony. Это теперь commodity, поле игры для тех, кто сможет собрать дешевле. Думаешь, если на производство ноутбуков водрузить Сатью, или Билла, или Джобса - что-то изменится? Сомневаюсь.
Облачные фишки - уже свершившийся факт, хороши они или нет, они уже запущены, бабки выданы, люди расставлены. Теперь ход за рынком - хоть ты Сатья, хоть ты Балмер, хоть ты лопни - либо будут покупать, либо нет. И в если покупать будут - их превращение в commodity произойдёт очень быстро (если уже не происходит).
Поэтому у МС есть два пути. Первый - тихонько сидеть и стричь купоны с того, что есть (для чего начальником можно ставить любого самого посредственного администратора). Либо искать новый прорывной продукт внутри или вовне - какой? где?