Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2012, 20:11   #4  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Administrator
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,342 / 3563 (125) ++++++++++
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
как я уже говорил, новичков по Аксапте становится меньше.

как думаете, отсутствие новичков - это особенность форума или черта, присущая всему Dynamics-сообществу?
Выскажу свое мнение.
Мысль 1. Участники форума больше специализируются по MS Dynamics AX, нежели по остальным продуктам MS Dynamics.
Мысль 2. Название форума AXForum все же больше показывает его принадлежность к AX, нежели NAV/CRM/SL/GP. Новые люди, ищущие информацию по MS Dynamics CRM возможно, могут не сразу сюда догадаться попасть (хотя, как искать конечно).
Мысль 3. "Флагманский" продукт для форума сейчас находится не в лучшей форме - в том плане, что MS находится в процессе перепозиционирования рынка сбыта АХ. Компаний, покупающих АХ2009 "с нуля" и пытающихся заставить изучить своих специалистов данный продукт гораздо меньше, нежели компаний, которые апгрейдят ее с предыдущей версии или уже имеют специалистов, которые знакомы с предыдущими версиями АХ. Возможно, этому способствует развитие фрилансерства, когда проще договориться со специалистом, который бы оказывал консультанции в "тяжелых" случаях, а в "простых" случаях - свой бы специалист сам разбирался. В этом случае - новому специалисту нет необходимости искать информацию через форум - ему проще обратиться к "знающему старшему" товарищу. Вывод такой я делаю исходя из тех людей, которые проходят через меня на моих курсах.
Мысль 4. Там где идет внедрение АХ 2009 "с нуля" - оно еще (возможно) не везде закончилось / или сидит на поддержке - т.е. опять-таки специалистам заказчика проще обратиться к внедренцам, нежели выносить вопрос на форум. В этом случае - нас еще ожидает всплеск новичков.
Мысль 5. Участники форума так долго рекомендовали пользоваться поиском - что им начали пользоваться . За годы существования форума здесь появилось достаточное количества контента и нет необходимости чего-то спрашивать - уже многое чего можно найти. Если сейчас посмотреть по АХ 2012 - то материала по ней еще гораздо меньше и по ней появляются темы.
Мысль 6. MS выпустил много документов (по АХ). И раньше единственным источником информации был форум. Сейчас все же часть вопросов снимается официальной документацией.