Цитата:
Сообщение от
mazzy
Выскажу свое мнение.
Мысль 1. Участники форума больше специализируются по MS Dynamics AX, нежели по остальным продуктам MS Dynamics.
Мысль 2. Название форума AXForum все же больше показывает его принадлежность к AX, нежели NAV/CRM/SL/GP. Новые люди, ищущие информацию по MS Dynamics CRM возможно, могут не сразу сюда догадаться попасть (хотя, как искать конечно).
Мысль 3. "Флагманский" продукт для форума сейчас находится не в лучшей форме - в том плане, что MS находится в процессе перепозиционирования рынка сбыта АХ. Компаний, покупающих АХ2009 "с нуля" и пытающихся заставить изучить своих специалистов данный продукт гораздо меньше, нежели компаний, которые апгрейдят ее с предыдущей версии или уже имеют специалистов, которые знакомы с предыдущими версиями АХ. Возможно, этому способствует развитие фрилансерства, когда проще договориться со специалистом, который бы оказывал консультанции в "тяжелых" случаях, а в "простых" случаях - свой бы специалист сам разбирался. В этом случае - новому специалисту нет необходимости искать информацию через форум - ему проще обратиться к "знающему старшему" товарищу. Вывод такой я делаю исходя из тех людей, которые проходят через меня на моих курсах.
Мысль 4. Там где идет внедрение АХ 2009 "с нуля" - оно еще (возможно) не везде закончилось / или сидит на поддержке - т.е. опять-таки специалистам заказчика проще обратиться к внедренцам, нежели выносить вопрос на форум. В этом случае - нас еще ожидает всплеск новичков.
Мысль 5. Участники форума так долго рекомендовали пользоваться поиском - что им начали пользоваться

. За годы существования форума здесь появилось достаточное количества контента и нет необходимости чего-то спрашивать - уже многое чего можно найти. Если сейчас посмотреть по АХ 2012 - то материала по ней еще гораздо меньше и по ней появляются темы.
Мысль 6. MS выпустил много документов (по АХ). И раньше единственным источником информации был форум. Сейчас все же часть вопросов снимается официальной документацией.