Цитата:
Сообщение от
Удвой Покуров
А клиент может напрямую зарегистрировать баг? Насколько я помню, баг зарегистрировать мог только пратнер, да и то в количестве, не более 5 штук.
Вроде как расширенную поддержку можно купить непосредственно у MBS (
fed писал об этом) - в этом случае, думаю, ошибки может регистрировать и непосредственно клиент.
Цитата:
Сообщение от
Удвой Покуров
при личном разговоре с партнером мне было сказано, что ни одного бага они так и не отрепортили, как и многие другие, из максимамально усложненной процедуры принятия багов. Для тех, кто никогда не сталкивался, опишу: надо на поддержмваемой версии системы, желательно на самом последнем паке (иначе получите автоматом ответ, что в последней версии пофиксено), в английском интерфейсе пошагово на английском описать настройки и процесс возникновения проблемы, со скриншотами.
Это, наверно, оттого партнер ваши баги не регистрировал, что вы поддержку
не покупали, потому что не видите в ней смысла никакого 
По той же причине от вас, вероятно, и скриншоты требовали. Я лично зарегистрировал через партнера несколько багов, и часть вполне себе оперативно была исправлена. Да, шаги по воспроизведению зачастую требуют на английском, потому что если, к примеру, баг в ядре, то там врядли найдется много русскоговорящих разработчиков, а так, вменяемого пошагового описания (делай раз, делай два, делай три - получи не то, что ожидалось) и тестового джобика для воспроизведения вполне бывает достаточно. Я лично изо дня в день занимаюсь в т.ч. поддержкой и для себя решил, что если кому-то лень потратить 5 минут на описание его проблемы и способа ее воспроизведения на уровне человека, который не работает с этим функционалом каждый день, то почему мне должно быть не лень вообще в этом копаться? И в этом плане я специалистов поддержки MS очень даже понимаю.
Цитата:
Сообщение от
Удвой Покуров
У кого память короткая, могу напомнить про тестовые забеги. Я так понимаю, что ничего не изменилось с тех пор. Особенно - в лучшую сторону, судя по последнему обновлению.
Насколько я понимаю, скорость исправления бага во многом зависит от того,
- как этот баг влияет на бизнес клиента в целом; это show stopper или просто досадное неудобство?
- каковы приоритеты команды SE "в текущем сезоне": если есть куча зарегистрированных багов, то между ними по-любому как-то расставляют приоритеты (см. также п.1), и не факт, что именно ваш баг окажется первым в списке на исправление.
Опять же, формализм, который мне лично в рабочих отношениях очень импанирует, диктует свои правила, в частности: нет зарегистрированного бага - нет проблемы. И хоть вы оппишитесь на форумах про кривую себестоимость в 3.0 - с т.з. специалистов поддержки все будет шоколадно, пока вы не зарегистрируете ошибку в соотв. системе. Я лично это тоже уже проходил: до определенного момента можно решать вопросы на уровне личных отношений, неформального общения по аське/почте и т.п., но после определенного порога это все перестает восприниматься как руководство к действию. Нет запроса - нет проблемы, и точка.