to macklakov: Самое интерсеное, что инструкции в том числе и должностные они как бы есть, но их почти никто не придерживается ибо жизнь настолько переменчива, что их не успевают переписывать. Сегодня один чел занимается одним завтра другим и т.д..
"Внедряющие" прибежали к пользователям размахивая бумажкой- приказом и крича пользователям о необходимости вносить данные. Т.е. действия проводились с глубокого одобрения начальства.
Вот к сожалению у руководства сложилось впечатление что все взаимотношения с пользователями должны проходить через "Внедряющих". Если бы было именно так как Вы написали было бы просто замечательно, ибо такие приказы уже есть (в случае неисполнения того-то лишить Пупкина И.П. Х % зарплаты ).
Но сейчас пользователь для меня враг...
to AKIS: Как здорово что включился в дискусию.
Спасибо, приятно услышать дельный совет.
Почти сами до этого вывода и дошли. Сами хотели внедрить здесь нечто похожее на Систему Взаимосвязанных Показателей. Проблема в том что человек то (менеджер по персоналу) такой есть только заниматься системой премирования ему самому влом и он пытается это на других повесить. Ну да ладно это уже никому не интересно. Короче что мне из всего этого ясно (обобщим и подведем резюме):
Утверждение №1 Внедренец сам без явной помощи руководства почти никогда не сможет завершить проект
Утверждение №2 Пользователи на проекте должны являться друзьями проекту( это в худшем случае в лучшем случае друзьями Внедренцу), но почему-то по большей частью являются недругами и заставить их полюбить хотя бы проект Внедренец без чужой помощи тоже не всегда может
Утверждение №3 Внедренцу заниматься самому взаимотношению с персоналом не к лицу (да и это не его задача)лучше все это перевести на других людей начиная от менеджера по персонала заканчивая директором
Ну вот это я понял... Спасибо всем за обсуждение будем корректировать свои действия.
Есть ли добавления к Утверждениям?