Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2010, 15:54   #4  
Prof is offline
Prof
Участник

732 / 64 (4) ++++
Цитата:
Сообщение от rusk Посмотреть сообщение
Ок. Но последовательность расчета все равно придется переписывать...
А что там переписывать-то?

Цитата:
Как быть с больничными с переходящим расчетным периодом (за 2009-2010 годы)? Ведь в новую базу будут входить виды, отчисления с которых в 2009г. не производились (соответственно, база за 2009г. будет завышена)... Получается должно быть 2 разные базы - за 2009 и 2010 год?
Разные базы да, возможно, но они распространяются я думаю не на разные периоды расчета среднего заработка, а на разные больничные, т.е. введенные до 31.12.2009 и после. Соотвественно, считаете первые, перенастраиваете базу, считаете вторые.

Цитата:
Как исключать из базы "суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, не превышающие 4 000 рублей на одного работника за расчетный период" (№212-ФЗ, гл.2, ст.9)?
Вот это хороший вопрос В обновлении от МС этого не будет. А вообще вы даете не совсем правильную ссылку. Тут речь идет о базе для расчета страховых взносов, но не о базе для расчета среднего заработка. Можно предположить, что эти базы должны совпадать, но прямого на это указания я в документах не видел.