Цитата:
Сообщение от
Eldar9x
Владимир Максимов, этим действием я не получу себе еще больше проблем?
Как указал
glibs кеширование влияет на производительность. Но здесь нет однозначного ответа.
По умолчанию, у InventTable режим кеширования Found. Т.е. кешируются только те записи, к которым было обращение (поиск). Следовательно, этот режим кеширования имеет смысл оставить, если каждый пользователь работает в основном с небольшим набором номенклатуры. Или сам справочник номенклатуры небольшой.
Если же большинство пользователей работает со всей картотекой номенклатуры, то нет никакого смысла в кешировании.
У нас кеширование InventTable отключено. Справочник порядка 50 тысяч позиций. Проблем нет. Хотя, удаление записей запрещено
Цитата:
Сообщение от
Eldar9x
И вообще, я не понимаю, для чего это проверка там вставлена? В inventTable есть уникальный индекс по ItemId, зачем еще этот код?
Вопрос момента проверки на уникальность.
Если оставить только индекс, то, во-первых, нет возможности "рулить" текстом сообщения об ошибке, а, во-вторых, будет выполнена куча лишних проверок до попытки сброса изменений в таблицу. Думаю, добавятся еще проблемы со связанными таблицами, но здесь не уверен.
Собственно, можно попробовать вообще убрать эту проверку и посмотреть к чему это приведет в случае попытки создания дубля.