Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2009, 15:26   #146  
Aleck is offline
Aleck
Участник
Ex AND Project

1,061 / 174 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от ImpCons Посмотреть сообщение
Что непонятного - объясните как проходит сертификация партнерских решений? Устанавливается голый DAХ и ставится одно партнерское решение и затем проверяется косяки партнерского решения? Вы так и не ответили кто проверял или проверит совместимость 2-х и более партнерских решений которые будут использовать на проекте внедрения? На клиенте проверять будете? Вашу интеграцию можно назвать интеграцией только для каждого партнерского решения с голым DAX, но никак DAX со всеми партнерскими решениями одновременно. Или я не прав?
И в чем особенная сложность, если решения закрывают разные функциональные области?
Тестирование перед передачей решения заказчику кто-то отменил?
Или оно по AIM не требуется и заказчику система передается без тестирования?

Цитата:
Прежде чем ерничать насчет "женской" логики неплохо бы для начала хоть чего понимать в том вопросе в который встреваете - не моя вина что свою неосведомленность Вы пытаетесь трактовать как нелогичность высказываний собеседника, вместо того чтобы уточнить чего не поняли.

Поясняю: Первоночально компанией JD Edwards была разработана ERP система JD Edwards One World, так вот в той версии уже были реализованы в стандартном функционале и процессное производство и ТОиРО.
После покупки PeopleSoft-ом никто не объединял данную ERP систему, с ERP системой, которая была уже разработана самой PeopleSoft - PeopleSoft Enterprise One. PeopleSoft успел немного доработать и выпустить новые версии ERP JD: PeopleSoft JD Edwards EO 8.9 и 8.10
После покупки Oracle PeopleSoft-а никто не объединял ERP: PeopleSoft JD Edwards EO 8.10, PeopleSoft Enterprise One и разработку самого Oracle - Oracle E-bussiness Suite. Oracle немного доработал и выпустил новые версии ERP JD: Oracle JD Edwards EO 8.11 и 8.12
Теперь Oracle продает, развивает и поддерживает 3 самостоятельных ERP системы:
родная - Oracle E-bussiness suite
разработанная PeopleSoft - Oracle PeopleSoft Enterprise One
разработанная JD Edwards - Oracle JD Edwards Enterprise One

Так вот процессное производство и ТОиРО, как я уже писал выше, есть в стандартной функциональности ERP JD Edwards, в той версии, которая была еще до слияний компаний.
Блин, а мне кто-то здесь втирал про то как хорошо и замечательно Oracle сливает все эти три решения в одно супер-мега на платформе Fusion, а я повелся. Прошу меня неосведомленного простить, за мою неосведомленность, спасибо что просветили
Значит всё-таки первоначальная концепция поглощений Ларри не поменялась и JD плавно ведут на убой?)

А что тогда делать если клиент захочет к JD прикрутить HR от PS? А плюс еще и Hyperion, да Siebel? тоже никаких проблем и сложностей - все работает и нет ни одной ошибки ни в приложениях, ни в их интеграции?

Я правильный вывод из Ваших слов делаю, что в сервисной системе Oracle нет ни одного (или пренебрежительно мало) запросов по интеграции перечисленных Вами продуктов?

Цитата:
И что, если начали сравнивать потом с другими системами, а не только с САП, тем более если у участников темы, за исключением Вас, есть интерес, то обязательно нужно заводить новую ветку?
Есть общепринятые правила, касательно оффтопика в интернет-дискуссиях, иногда модераторы им следуют и темы делят - иногда нет. Поэтому, видимо, до момента разделения веток модераторами необязательно.
Некоторые участники этой ветки и 1С обсудить не прочь - ее тоже включать?)

Цитата:
Во первых, Георгий не мой коллега.
Ок, не буду Вас называть коллегами, если это Вас задевает.

Цитата:
Во вторых, я уже не занимаюсь внедрением Oracle JD Edwards EO, а занимаюсь исключительно САП-ом, но не производством.
А если не военная тайна, то почему перестали заниматься джиди, раз такая хорошая система?)

Цитата:
В третьих, на аксфорум зашел из-за интересной ссылки про сравнение систем запостенной Георгием на сапфоруме, и написал только потому, как когда то давно (лет 5 назад) плотно интересовался Аксаптой и потом изредка старался быть в курсе ее функциональности в той области, в которой внедрял или внедряю в Джиди и в САПе, читая темы на sql.ru и на этом форуме.
В четвертых, по Джиди нет специализированного русскоязычного форума.
Есть еще какие-то претензии к моему пребыванию на сапфоруме и аксфоруме?
Соболезную Джиди по поводу отстутсвия форума.
Пока не пытаетесь меряться - никаких претензий Я выдвигал к Вам какие то претензии по другим вопросам?

Цитата:
В пятых, предлагаю прекратить флейм по поводу того, кто что кому предлагал и закончить с обвинениями, а отвечать если есть что сказать по существу. Сами сначала спрашиваете в чем отличие между партнерскими решениями и решением в стандартной функциональности - когда Вам пытаются объяснить в чем, начинаете уводить в сторону ценового сравнения систем вообще
А можно по существу абзаца сего уточнить - будьте любезны цитаты где я начинал уводить в сторону ценового сравнения систем вообще? Вы меня ни с кем не путаете?

Цитата:
по функционалу совершенно не относящемуся к партнерским решениям, которые вроде как договорились сравнить. Если у Вас нет что сказать по сравнению на примере конкретных партнерских решений - у меня же нет никакого желания встревать с Вами в флейм по поводу ценового сравнения систем в общем.
Т.е. Вы тоже считаете правильным со стороны DAX рассматривать и фунционал партнерских решений?

Последний раз редактировалось Aleck; 11.03.2009 в 16:12.